
Шоколадный торт на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
Сегодня делюсь самым быстрым рецептом торта, настолько быстрым, что мои даже не...
Ингредиенты
- Тесто:
- мука 260 гр
- сахар 180 гр
- какао 10 гр
- разрыхлитель 10 гр
- яйцо 2 шт
- молоко 130 мл
- растит масло 50 мл
- сода 1 ч.л
- уксус 0,5 ч.л
- крутой кипяток 100 мл
- Крем:
- сметана 20% 500 гр
- сахар 180 гр
- ванильный сахар 10 гр
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Соединяем все сухие ингредиенты (кроме соды), перемешиваем. Добавляем яйца, молоко, масло, соду гашенную уксусом, перемешиваем. Затем добавляем крутой кипяток и быстренько мешаем. Должно получиться густое тесто без комочков.
2
На хорошо разогретую сковороду выливаем тесто половником, разравниваем по поверхности. Делаем средний огонь и накрываем крышкой. Готовность определяйте по своей плите, верх должен схватиться (не должен быть жидким) и тогда переворачиваем. Вторую сторону держим 30 сек, снимаем корж. Так выпекаем все тесто. Получается 5-6 коржей. Готовые коржи обрезаем, обрезки превращаем в крошку в блендере.
3
Крем: сметану соединяем с сахаром, хорошо перемешиваем. Крем не густой. Смазываем обильно каждый корж, коржи укладываем вверх пористой стороной. Убираем торт в холодильник часа на 2. Затем посыпаем бока крошкой и украшаем на своё усмотрение.
4
Приятного аппетита 😋



4.812057
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)