avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовый торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медовый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексанян Назели
#летнееменю

Ингредиенты

  • Тесто💥
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 200 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Мед 2 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Мука 500-550 г
  • Крем💥
  • Молоко 1 л
  • Масло сливочное 400 г
  • Сахар 400 г
  • Яйца 2 шт.
  • Л.с горкой мука 4 стак.
  • Ванилин

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
В миску всыпать сахар, положить масло и мед и поставить на водяную баню. Перемешивать до растворения масла. Соду погасить уксусом и добавить к массе, перемешать. Как только вспениться снять с бани и добавить яйца и быстро перемешать чтобы яйца не свернулись. В конце добавить муку с осторожностью. Тесто должно быть липковатым но держащим форму.
2
Оставить на полчаса и разделить на равные части. Чтобы торт таял во рту коржи ложны быть тонкими. Я разделила на 8 частей. Размер противня 30×24(25) Выпекаем при t 180° до розовато золотистого цвета. Раскатываем на задней стороне противня тонко раскатав. Края обрезаем для посыпки.
3
Для крема смешать сахар с мукой и добавить половину молока, потом яйца и остальную часть молока поставить на огонь и варить до загустения и дать остыть. Масло взбить и смешать с заварной основой.
4
Смазываем все слои и сверху посыпаем посыпкой. Оставить на 2 часа чтобы пропиталось и подавать к чаю или к кофе.
5
6
7
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями