
Медовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексанян Назели
#летнееменю
Ингредиенты
- Тесто💥
- Яйца 3 шт.
- Сахар 200 г
- Масло сливочное 100 г
- Мед 2 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Уксус 1 ст. л.
- Мука 500-550 г
- Крем💥
- Молоко 1 л
- Масло сливочное 400 г
- Сахар 400 г
- Яйца 2 шт.
- Л.с горкой мука 4 стак.
- Ванилин
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В миску всыпать сахар, положить масло и мед и поставить на водяную баню. Перемешивать до растворения масла. Соду погасить уксусом и добавить к массе, перемешать. Как только вспениться снять с бани и добавить яйца и быстро перемешать чтобы яйца не свернулись. В конце добавить муку с осторожностью. Тесто должно быть липковатым но держащим форму.
2
Оставить на полчаса и разделить на равные части. Чтобы торт таял во рту коржи ложны быть тонкими.
Я разделила на 8 частей. Размер противня 30×24(25)
Выпекаем при t 180° до розовато золотистого цвета. Раскатываем на задней стороне противня тонко раскатав. Края обрезаем для посыпки.
3
Для крема смешать сахар с мукой и добавить половину молока, потом яйца и остальную часть молока поставить на огонь и варить до загустения и дать остыть. Масло взбить и смешать с заварной основой.
4
Смазываем все слои и сверху посыпаем посыпкой. Оставить на 2 часа чтобы пропиталось и подавать к чаю или к кофе.
5
6
7



4.99564
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями