
Пирог с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
#летнееменю Пирог по заявке соседского мальчика, который любит мои пироги.
1 пирог
Ингредиенты
- Свежих абрикосов (можно столько, сколько есть) 350 г
- тесто:
- Яйца 2
- Кефира 0,75 стак.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Разрыхлителя 1 пакетик (10 г)
- Муки (ориентировочно, тесто должно получиться густое, как на оладьи) 250 г
- Смесь семечек для посыпки по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйца хорошо взбиваем с сахаром, добавляем кефир, масло, опять хорошо взбиваем. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем. Тесту даем постоять минут 15.
2
Абрикосы освобождаем от косточек и разрезаем на четвертинки. Разогреваем духовку до 180 градусов.
3
Форму для пирога можно смазать маслом и посыпать сухарями, я использую антипригарный коврик (очень удобно вынимать и ничего не пригорит). Выложить примерно треть теста, затем слой абрикосов и остальное тесто. Присыпать семечками и - в духовку на минут 25-30. Готовность пирога, как обычно, проверяем деревянной шпажкой.
4
У меня абрикосы явно "сдулись", очевидно, были слишком спелые. Но аромат и вкус добросовестно отдали.



4.921132
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями