Пирог с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
#летнееменю Пирог по заявке соседского мальчика, который любит мои пироги.
1 пирог
Ингредиенты
- свежих абрикосов (можно столько, сколько есть) 350 г
- тесто:
- яйца 2
- кефира 0,75 стакана
- растительного масла 2 ст. л.
- сахара 3 ст. л.
- разрыхлителя 1 пакетик (10 г)
- муки (ориентировочно, тесто должно получиться густое, как на оладьи) 250 г
- смесь семечек для посыпки по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйца хорошо взбиваем с сахаром, добавляем кефир, масло, опять хорошо взбиваем. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем. Тесту даем постоять минут 15.
2
Абрикосы освобождаем от косточек и разрезаем на четвертинки. Разогреваем духовку до 180 градусов.
3
Форму для пирога можно смазать маслом и посыпать сухарями, я использую антипригарный коврик (очень удобно вынимать и ничего не пригорит). Выложить примерно треть теста, затем слой абрикосов и остальное тесто. Присыпать семечками и - в духовку на минут 25-30. Готовность пирога, как обычно, проверяем деревянной шпажкой.
4
У меня абрикосы явно "сдулись", очевидно, были слишком спелые. Но аромат и вкус добросовестно отдали.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921132
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!