avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки "Удовольствие"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки "Удовольствие"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Ингредиенты

  • Теплого молока 100 мл
  • Свежих дрожжей 15 г
  • Сахара 100 г
  • Соли 1/3 ч. л.
  • Муки / 500 г
  • Яйцо 1
  • Натурального йогурта или сметаны 125 г
  • Сливочного холодного масла 60 г
  • Повидло, джем, густое варенье как начинка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Соединить молоко 🥛, дрожжи и 1 чл сахара (от общего количества). Перемешать, накрыть пищевой плёнкой и в теплое место на 15-20 мин. Затем добавить оставшийся сахар и хорошо перемешать 👌. В муке сделать углубление и ввести соль 🧂, яйцо 🥚, йогурт или сметану, опару и приступить к замесу теста 💪.
2
В финале добавить холодное сливочное масло и замесить мягкое и нежное тесто, которое не прилипает к рукам 🤚. Накрыть тесто и оставить в теплом месте на подъём в течение 2 часов 👌. Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной до 1 см, выложить начинку и свернуть в рулет. Нарезать на 8-10 заготовок, переложить в форму, смазанную сливочным маслом, срезами вверх 👍. Накрыть и снова в тепло на 2 часа.
3
Подошедшие заготовки смазать растопленным сливочным маслом 🤗. Разогреть духовку до 180-190 С и выпекать 35-40 мин 👌. Готовые и ещё горячие булочки ☺️ снова смазать растопленным сливочным маслом. Всё готово ✔️. Можно приглашать всех к столу 🤗 и наслаждаться ☺️. И безусловно всем и каждому ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 💞💞💞.
4
Огромное спасибо 💖 всем за фотоотзывы 💕 и комментарии 🤗. Все видео рецепты на @ne_kulinar_pooch
5
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями