Плов с курицей 🍗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли 👩🏻🍳
Летом конечно лучше готовить легкие блюда, но любимый плов, как от него отказаться,...
7-8 человек
3
Ингредиенты
- курицы 400 гр
- лук 🧅 1
- большие моркови 2
- риса 400 гр
- изюма 100-150 гр
- Соль, перец, шафран и зира
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Готовим все наши ингредиенты. Нарезаем морковку соломкой, лук полукольцами. Курицу на небольшие кусочки. Изюм можно сразу замочить в кипятке. Если нет изюма, то просто пропускаем этот шаг.
2
Жарим курицу до готовности на небольшом количестве оливкового масла, добавляем лук и жарим пока он не станет мягким. Затем добавляем морковку, солим перчим и добавляем наши все перечисленные специи. Добавляем воду чтобы покрыла нашу заварку, (сверху закидываем наш изюм) и делаем огонь поменьше. Засекаем время на 20 мин. Зирвак готов.
3
Рис промываем до прозрачности воды. Закладываем ровненько сверху наш рис в казан. Наливаем кипяток, так чтобы он был на 1 см выше риса. Огонь должен быть высоким, чтобы вода быстро испарилась. Как только вода испарится, делаем самый низкий огонь и закрываем крышку на 20-25 мин. По истечении времени открываем, проверяем, если рис готов, подаём всё к столу с соленьями или салатом ачичук. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96807
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3