avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с курицей 🍗

Плов с курицей 🍗

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нелли 👩🏻‍🍳
Летом конечно лучше готовить легкие блюда, но любимый плов, как от него отказаться,...
7-8 человек
3

Ингредиенты

  • курицы 400 гр
  • лук 🧅 1
  • большие моркови 2
  • риса 400 гр
  • изюма 100-150 гр
  • Соль, перец, шафран и зира

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Готовим все наши ингредиенты. Нарезаем морковку соломкой, лук полукольцами. Курицу на небольшие кусочки. Изюм можно сразу замочить в кипятке. Если нет изюма, то просто пропускаем этот шаг.
2
Жарим курицу до готовности на небольшом количестве оливкового масла, добавляем лук и жарим пока он не станет мягким. Затем добавляем морковку, солим перчим и добавляем наши все перечисленные специи. Добавляем воду чтобы покрыла нашу заварку, (сверху закидываем наш изюм) и делаем огонь поменьше. Засекаем время на 20 мин. Зирвак готов.
3
Рис промываем до прозрачности воды. Закладываем ровненько сверху наш рис в казан. Наливаем кипяток, так чтобы он был на 1 см выше риса. Огонь должен быть высоким, чтобы вода быстро испарилась. Как только вода испарится, делаем самый низкий огонь и закрываем крышку на 20-25 мин. По истечении времени открываем, проверяем, если рис готов, подаём всё к столу с соленьями или салатом ачичук. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вкуснотища!❤️😋👍🔥🌸
2 августа 2021 г.
Ответить
Спасибо большое 🥰🙏🙏🌹♥️
2 августа 2021 г.
Ответить
❤️👍😋🌸
2 августа 2021 г.
Ответить