Заливной пирог с клубникой

Заливной пирог с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сидорова
Простой и быстрый пирог к чаю, справится даже тот, кто в выпечкой на "Вы". Я сверху...
1.5 часа
6-8 порций
38

Ингредиенты

клубники 200 гр.
яйца С0 3
сахара + 1-2 ст. ложки для крема 1 стакан
муки 1 стакан
размягченного сливочного масла 60 гр.
разрыхлителя 5 гр.
сметаны 4-5 ст. ложек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Белки отделить от желтков.
2
Желтки взбить с сахаром до белой воздушной массы.
3
Добавить размягченное сливочное масло (оно должно быть ооочень мягким) и ещё раз взбить.
4
Добавить муку с разрыхлителем, хорошо, н аккуратно перемешать.
5
Белки взбить в тугую пену и добавить в тесто, аккуратно перемешать (не взбивать).
6
Форму смазать сливочным маслом, вылить половину теста.
7
Выложить нарезанную ломтиками клубнику (не забудьте вымыть и обсушить ягоды).
8
Залить оставшимся тестом. Выпекать на 200 градусах 40-45 минут, за 15 минут до готовности можно накрыть фольгой, чтобы не подгорал верх.
9
Готовый пирог охладить. По желанию смазать сметаной, взбитой с сахаром.
10
Приятного чаепития.
...
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!