ПП Торт "Панчо"

ПП Торт "Панчо"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина 🌻
Не смотря на все неудачи, торт получился здоровским! 😊 Он лёгкий, летний и если понять...
24

Ингредиенты

Крем:
растительное молоко (любое) 500 мл
пектин 20 гр
лимонный сок 3 ст.л.
масло гхи (любое) 50 гр
финиковый сироп (любой подсластитель по вкусу) 20 гр
Корж:
рисовая мука 130 гр
кукурузная мука 100 гр
кукурузный крахмал 30 гр
соли щепотка
яйцо 2 шт
вода 50 мл
сода + лимонный сок 1/3 ч.л.
банан, клубника (замороженная)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко доводим до кипения. По чуть-чуть всыпаем пектин, мешаем - огонь увеличиваем/уменьшаем по надобности. Добавляем лимонный сок, масло, подсластитель. Варим до 5 мин. Самое главное - чтобы пектин разошелся и не взялся комками. Выключаем и убираем в холодильник до стабилизации (мин. 3 часа).
2
Корж: разные виды муки смешиваем вместе + соль, вводим яйца, размешиваем. Постепенно доливаем воду и смотрим по консистенции - должна быть как на оладьи. Соду гасим соком и добавляем, размешиваем. Переливаем тесто в силиконовую форму и выпекаем при 180° С до румяной корочки.
3
Края у коржа обрезаем под желаемый размер. Зубной нитью срезаем у него верх.
4
Достаем наш крем и делим на 2 части. В одну добавляем поломанные отрезанные части, банан порезанный на кружочки и клубнику порезанную. Все перемешиваем и даём немного пропитаться.
5
(Во вторую часть крема я добавила 2 ст. л. кэроба, так как он вышел жидким и надеялась, это спасет ситуацию - жидкий потому, что настаивался крем 1,5 ч. Нужно больше! Тогда все получится.).
6
Начинаем сбор торта: корж переворачиваем мягкой стороной вниз. Получившийся верх смазываем кремом.
7
Наверх выкладываем всю смесь крема с коржом и фруктами. Руками утрамбовываем смесь так, чтобы вышел "купол" и держал форму. Сверху натираем шоколадную часть крема и придаем торту форму. Убираем его в холодильник до полного застывания.
8
Достаем, нарезаем и подаём! ❤️
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!