ПП Торт "Панчо"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина 🌻
Не смотря на все неудачи, торт получился здоровским! 😊 Он лёгкий, летний и если понять...
Ингредиенты
- Крем:
- растительное молоко (любое) 500 мл
- пектин 20 гр
- лимонный сок 3 ст.л.
- масло гхи (любое) 50 гр
- финиковый сироп (любой подсластитель по вкусу) 20 гр
- Корж:
- рисовая мука 130 гр
- кукурузная мука 100 гр
- кукурузный крахмал 30 гр
- соли щепотка
- яйцо 2 шт
- вода 50 мл
- сода + лимонный сок 1/3 ч.л.
- банан, клубника (замороженная)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Молоко доводим до кипения. По чуть-чуть всыпаем пектин, мешаем - огонь увеличиваем/уменьшаем по надобности. Добавляем лимонный сок, масло, подсластитель. Варим до 5 мин. Самое главное - чтобы пектин разошелся и не взялся комками. Выключаем и убираем в холодильник до стабилизации (мин. 3 часа).
2
Корж: разные виды муки смешиваем вместе + соль, вводим яйца, размешиваем. Постепенно доливаем воду и смотрим по консистенции - должна быть как на оладьи. Соду гасим соком и добавляем, размешиваем. Переливаем тесто в силиконовую форму и выпекаем при 180° С до румяной корочки.
3
Края у коржа обрезаем под желаемый размер. Зубной нитью срезаем у него верх.
4
Достаем наш крем и делим на 2 части. В одну добавляем поломанные отрезанные части, банан порезанный на кружочки и клубнику порезанную. Все перемешиваем и даём немного пропитаться.
5
(Во вторую часть крема я добавила 2 ст. л. кэроба, так как он вышел жидким и надеялась, это спасет ситуацию - жидкий потому, что настаивался крем 1,5 ч. Нужно больше! Тогда все получится.).
6
Начинаем сбор торта: корж переворачиваем мягкой стороной вниз. Получившийся верх смазываем кремом.
7
Наверх выкладываем всю смесь крема с коржом и фруктами. Руками утрамбовываем смесь так, чтобы вышел "купол" и держал форму. Сверху натираем шоколадную часть крема и придаем торту форму. Убираем его в холодильник до полного застывания.
8
Достаем, нарезаем и подаём! ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841753
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!