Чкмерули

Чкмерули

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Dakhova
17

Ингредиенты

Курица, 1 кг
Сливки, 500 мл
Чеснок, 1 головка
Соль
Перец
Копчёная паприка
Тимьян, 2-3 веточки
Мята, 1 веточка
Зелёный базилик, 1 веточка
Хмели-сунели
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу разделываю на крупные порции и приправляю солью, чёрным перцем, копчёной паприкой и растительным маслом. Оставляю мариноваться в холодильнике на некоторе время, лучше всего на ночь, но и полчаса будет ОК.
2
Затем обжариваю курицу до золотистой корочки с обеих сторон на растительном или топлёном масле на сковороде.
3
Готовую курицу перекладываю в жаропрочную форму.
4
Параллельно смешиваю 500 мл. сливок 10% (можно использовать молоко) с измельчённой головкой чеснока, щедрой порцией хмели-сунели, тимьяном (2-3 веточки), мятой (1 веточка) и зелёным базиликом.
5
Полученной смесью заливаю курицу и отправляю в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут при 190 градусах.
6
Готовое блюдо подаю с щедрым ломтем свежего ароматного хлеба, чтобы им макать во вкуснейший густой сливочный соус.
7
Очень просто и очень вкусно! 🤗 Видеорецепт в моем инстаграм @kuharkin.blog
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!