Чкмерули
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
- Курица, 1 кг
- Сливки, 500 мл
- Чеснок, 1 головка
- Соль
- Перец
- Копчёная паприка
- Тимьян, 2-3 веточки
- Мята, 1 веточка
- Зелёный базилик, 1 веточка
- Хмели-сунели
- Растительное масло
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Курицу разделываю на крупные порции и приправляю солью, чёрным перцем, копчёной паприкой и растительным маслом. Оставляю мариноваться в холодильнике на некоторе время, лучше всего на ночь, но и полчаса будет ОК.
2
Затем обжариваю курицу до золотистой корочки с обеих сторон на растительном или топлёном масле на сковороде.
3
Готовую курицу перекладываю в жаропрочную форму.
4
Параллельно смешиваю 500 мл. сливок 10% (можно использовать молоко) с измельчённой головкой чеснока, щедрой порцией хмели-сунели, тимьяном (2-3 веточки), мятой (1 веточка) и зелёным базиликом.
5
Полученной смесью заливаю курицу и отправляю в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут при 190 градусах.
6
Готовое блюдо подаю с щедрым ломтем свежего ароматного хлеба, чтобы им макать во вкуснейший густой сливочный соус.
7
Очень просто и очень вкусно! 🤗
Видеорецепт в моем инстаграм @kuharkin.blog
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821957
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями