avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мякоть свиной лопатки, тушеная в ВОК, с яблоками, в сыворотке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мякоть свиной лопатки, тушеная в ВОК, с яблоками, в сыворотке

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
premium
Нежные кусочки свинины в густом соусе с яблочным привкусом. Можно подавать с абсолютно...
1час
4+
2

Ингредиенты

  • свиная лопатка 1 кг
  • растительное масло 3 ст л
  • яблоки твёрдые 2 шт
  • сыворотка молочная 500 мл
  • мука пшеничная 1 ст. ложка
  • соль, специи для мяса по вкусу
  • укроп нарезанный свежий 3 ст л
  • зубч чеснок 3-4
  • зелёный лук нарезанный 3 ст л

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Свиную лопатку нарезать небольшими кусочками. Нагреть ВОК. Налить масло. Выложить мясо. Обжарить в течение 5-10 минут на сильном огне.
2
Добавить очищенные от кожицы и нарезанные произвольными кусочками, яблоки. Влить сыворотку. Посолить и приправить по вкусу. Закрыть крышку, и тушить мясо 20 минут. Или пока свинина не станет мягкой. На медленном огне.
3
Когда мясо стало мягким, добавить столовую ложку муки. Протушить ещё минут 3-5, чтобы мука разошлась и соус загустел. Всыпать зелень и нарезанный произвольно чеснок.
4
Перемешать. Попробовать на вкус. Закрыть крышку. Убрать с огня. Оставить минут на 10, настояться. Подавать с любым гарниром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2