Мякоть свиной лопатки, тушеная в ВОК, с яблоками, в сыворотке

Мякоть свиной лопатки, тушеная в ВОК, с яблоками, в сыворотке

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
Нежные кусочки свинины в густом соусе с яблочным привкусом. Можно подавать с абсолютно...
1час
4+
9

Ингредиенты

свиная лопатка 1 кг
растительное масло 3 ст л
яблоки твёрдые 2 шт
сыворотка молочная 500 мл
мука пшеничная 1 ст. ложка
соль, специи для мяса по вкусу
укроп нарезанный свежий 3 ст л
зубч чеснок 3-4
зелёный лук нарезанный 3 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свиную лопатку нарезать небольшими кусочками. Нагреть ВОК. Налить масло. Выложить мясо. Обжарить в течение 5-10 минут на сильном огне.
2
Добавить очищенные от кожицы и нарезанные произвольными кусочками, яблоки. Влить сыворотку. Посолить и приправить по вкусу. Закрыть крышку, и тушить мясо 20 минут. Или пока свинина не станет мягкой. На медленном огне.
3
Когда мясо стало мягким, добавить столовую ложку муки. Протушить ещё минут 3-5, чтобы мука разошлась и соус загустел. Всыпать зелень и нарезанный произвольно чеснок.
4
Перемешать. Попробовать на вкус. Закрыть крышку. Убрать с огня. Оставить минут на 10, настояться. Подавать с любым гарниром.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Thank you so much!🥰
17 июля 2021 г.
Ответить
Thank you so much!😁🌹
17 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!