Мякоть свиной лопатки, тушеная в ВОК, с яблоками, в сыворотке
Рецепт с фото пошаговый
Нежные кусочки свинины в густом соусе с яблочным привкусом. Можно подавать с абсолютно...
1час
4+
2
Ингредиенты
- свиная лопатка 1 кг
- растительное масло 3 ст л
- яблоки твёрдые 2 шт
- сыворотка молочная 500 мл
- мука пшеничная 1 ст. ложка
- соль, специи для мяса по вкусу
- укроп нарезанный свежий 3 ст л
- зубч чеснок 3-4
- зелёный лук нарезанный 3 ст л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Свиную лопатку нарезать небольшими кусочками. Нагреть ВОК. Налить масло. Выложить мясо. Обжарить в течение 5-10 минут на сильном огне.
2
Добавить очищенные от кожицы и нарезанные произвольными кусочками, яблоки. Влить сыворотку. Посолить и приправить по вкусу. Закрыть крышку, и тушить мясо 20 минут. Или пока свинина не станет мягкой. На медленном огне.
3
Когда мясо стало мягким, добавить столовую ложку муки. Протушить ещё минут 3-5, чтобы мука разошлась и соус загустел. Всыпать зелень и нарезанный произвольно чеснок.
4
Перемешать. Попробовать на вкус. Закрыть крышку. Убрать с огня. Оставить минут на 10, настояться. Подавать с любым гарниром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821973
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!