avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Головина
#пирожки #лукяйца #тесто Самые вкусные пирожки. Тесто нежнейшее и главное очень...
около 1 часа
30 шт

Ингредиенты

  • Опара
  • Вода кипяченая (комнатной температуры) 1.5 стакана
  • Сахар 2 ст.л
  • Мука 3 ст.л
  • Свежие дрожжи 50 г
  • Тесто
  • Растительное масло 0,5 стакана
  • Мука 4 стакана
  • Соль по вкусу
  • Начинка
  • Яйцо варёное 4-5 шт
  • Лук зелёный большой пучок
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
1,5 стакана воды, 2 ст. ложки сахара, 3 ст.л. муки. Перемешиваем.
2
Дрожжи (50 г.) должны быть мягкими. Добавьте к ним 1 ч.л. сахара и чуть-чуть воды и хорошо смешайте (если вы забыли подготовить дрожжи и они у вас лежали в морозилке, то можно их немножко подогреть в микроволновке).
3
Подготовленные дрожжи вливаем к основе (из воды, сахара и муки), хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут. Опара должна хорошо подойти (много пузырьков).
4
Затем в опару добавляем 0,5 стакана растительного масла и 4 стакана муки (муку вводим постепенно и обязательно просеянную), соль по вкусу.
5
Перемешиваем, замешиваем тесто. Старайтесь не досыпать много муки. Вмешивайте. Тесто должно быть эластичным. Дайте тесто ещё постоять 10-15 минут. (накройте чистым полотенцем, и старайтесь чтобы не было сквозняков когда готовите тесто).
6
Для начинки: отвариваем яйца вкрутую, промываем лук, обрезаем корешки и мелко шинкуем и немного мнем.
7
Яйца остудить, очистить и нарезать кубиками. Яйца смешиваем с луком. Теперь солим по вкусу. Начинка готова.
8
Берем небольшое количество теста, скатываем колбаску и разделяем ее на несколько кусочков. Из каждого кусочка формируем лепешку на которую выкладываем начинку (примерно 1 ст.л.). Когда я работаю с тестом я смазываю ладошки небольшим количеством растительного масла)
9
Формируем пирожок. Хорошо соединяя место стыка.
10
Готовые пирожки выкладываем на противень (я смазываю его маслом, можно застелить пергамент). Сверху пирожки смазываем раст.маслом. Оставляем на рассьойку на 15 минут.
11
Выпекаем в духовке при температуре 180° до красивого зарумянивания. Готовые пирожки для красивого блеска можно смазать сливочным маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!