avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса с фаршем

Самса с фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита

Ингредиенты

  • Мука 0.5 гр
  • Масло сл. 100 гр
  • Вода 250 мл
  • Соль 1 ч.ложка
  • Яйцо 1 шт
  • Фарш 0.6 гр
  • Лук 2 шт
  • Соль 0.5 ч.ложки
  • Перец на вкус

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Замесите тесто, как на пельмени. Для этого в просеянную муку добавьте соленую воду. Тесто хорошо вымесите и дайте ему отдохнуть не менее получаса.
2
Пока тесто отдыхает, займитесь приготовлением начинки. Для этого добавьте в мясной фарш соль, перец и мелко нашинкованный лук.
3
Отдохнувшее тесто тонко раскатайте и промажьте его поверхность растопленным сливочным маслом, скрутите тесто в колбаску. Для удобства разрежьте колбаску на несколько частей и немного прокрутите каждую часть (без фанатизма). Уберите колбаски в морозильную камеру на час.
4
Через час достаньте тесто, разрежьте его на равные части и раскатайте лепешечки для будущей самсы. Чтобы домашняя самса из слоеного теста получилась красивой и аппетитной, кладите лепешечки рисунком вниз. На каждую лепешечку выкладываем начинку из фарша и аккуратно слепляем концы. Самсу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, промазываем самсу яйцом и убираем в духовку, разогретую до 200 гр на 30-40 мин.
5
Приятного всем аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!