Зразы картофельные с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Гробова(Ezik75057)
#экспертизаcookpad
#меню #охотники #убабушки
#фотошкола
#марафон #летнееменю
#лента
Ингредиенты
- Картофель 800 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный по вкусу
- Яйцо 1 шт
- Мука 0,5 ст
- Грибы (у меня шампиньоны) 300 гр
- Лук 1 шт
- Масло 30 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Шампиньоны можно заменить на вешенку, она тоже быстро готовится, но сам гриб чуть более грубый. Картофель тщательно вымойте и отварите в кожуре до готовности, остудите, чтобы можно было взять его в руки, и снимите кожуру. Почистите грибы и лук.
2
Шампиньоны порежьте кубиками или тонкими пластинками, лук порежьте кубиками.
3
На 1-2 столовых ложках рафинированного масла поджарьте грибы с луком до готовности. В процессе посолите и поперчите по вкусу.
4
Теплый картофель натрите на терке. Не важно, крупная или мелка у вас терка. Добавьте пару щепоток соли и перца молотого. Введите сырое яйцо, муку. Перемешайте. Замесите некрутое картофельное тесто. Влажными руками отрывайте тесто, скатывайте его в шарики. Каждый нужно приплюснуть, в центр выкладывайте по столовой ложке начинки.
Залепите край, чтобы получился пирожок. Также поступите и с остальными зразами.
5
На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем зразы до красивой золотистой корочки. Готовые зразы снимите с огня и подайте горячими со сметаной или томатным соусом. Bon Appetit
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792144
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!