
Торт на сковроде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Увидела где-то в интернете.
1 час
7 порций
Ингредиенты
- Тесто
- Яйца 2 шт.
- Растит масло 40 г
- Сахар 60 г
- Мука 120 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Молоко 30 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Крем
- Яйца 2 шт.
- Сахар 140 г
- Крахмал картоф 70 г
- Молоко 500 мл
- Масло сливочное 180 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Готовим крем: яйца и сахар взбиваем, добавляем крахмал, взбиваем, добавим молоко, все перемешиваем.
Всю массу переливаем в сотейник, ставим на плиту и варим 9 минут, постепенно перемешиваем до густоты.
Затем остужаем добавим масло комн. темпер.
Убираем в холодильник на 40 минут.
Готовим тесто яйца взбиваем с сахаром добавляем масло растит перемешиваем муку просеиваем добавляем разрыхлитель и соединяем с жидкой массой хорошо взбиваем.
Выпекаем на сковороде коржи их получается 5 шт.
2
Консистенция теста гуще чем на блины остужаем коржи пропитываем их сиропом сахарным (сахар + вода) доводим до кипения остужаем пропитываем коржи а затем наносим крем на каждый корж.
Украшаем по вашему вкусу.



4.931020
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями