avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица в кисло-сладком соусе 🥢

Курица в кисло-сладком соусе 🥢

Рецепт с фото пошаговый

Автор tamilakhaydarova
Яркое и ароматное блюдо китайской кухни. 🔥🔥🔥
2-2,5 ч
6 порций
1

Ингредиенты

  • Куриная грудка 500 г
  • Крахмал кукурузный 4 ст.л
  • Растительное масло 3 ст.л
  • 🍲Для соуса:
  • Уксус яблочный 3 ст.л
  • Кетчуп 3 ст.л
  • Соевый соус 3 ст.л
  • Кунжутное масло 1 ст.л
  • Соль 2 ч.л
  • Кунжутные семечки 1 ст.л
  • Сахар 4 ст.л
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Перец красный 1 ч.л
  • Чеснок 3 зубчика
  • Крахмал 1 ст.л + 2 ст.л воды
  • 🍚Для приготовления риса:
  • Рис 2 стакана
  • Бульон от супа 1 стакан
  • Вода 3 стакана
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло 2 ст.л
  • Лепестки шафрана (по желанию) щепотка

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Варим рис "по-китайски" так: *Заливаем рис холодной водой и тщательно его моем, затем откидываем на сито или и даем воде стечь. *Заливаем кастрюлю чистой питьевой водой. Далее добавляем бульон. *Итак, воду солим, при необходимости, засыпаем промытый рис и перемешиваем. *Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на сильный огонь.
2
Как только вода в кастрюле закипела (для того чтобы это быстро увидеть, лучше всего использовать прозрачную крышку на кастрюле) отсчитываем 3 минуты, а затем огонь уменьшаем.
3
Куриную грудку нарезаем так как показано на видео. В посуду с нарезанной грудкой добавляем 1 ч. л соли и 1/2 ч. л перца, 3 ст. л кукурузного крахмала. Перемешиваем все. Переходим к жарке. *Разогреть сковороду с 3-4 ч. л растительного масла. Жарить грудку 3-4 минуты на высоком огне.
4
Готовим соус: (держим сковороду на маленьком огне). В сковороду засыпаем 4 ч. л сахара, 1 ч. л соли, 1 ч. л красного перца, чеснок 2 зубчика (перед добавлением измельчить), кунжутное масло 1 ст. л, соевый соус 3 ст. л, яблочный уксус 3 ст. л. Размешать. Добавить в смесь кетчуп 3 ст. л, довести до кипения на среднем огне. Смешиваем в отдельной посуде 1ст. л крахмала и 2 ст. л воды. Получившуюся смесь добавляем в соус. Мешаем все ещё минуту на слабом огне.
5
В соус перекладываем грудку. Смешиваем 1-2 минуты на слабом огне. Добавляем кунжутные семечки 1 ст. л. перемешиваем все. Накладываем рис и грудку в кисло-сладком соусе в тарелку! Ужин готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
супер!
5 сентября 2022 г.
Ответить