![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Курица в кисло-сладком соусе 🥢
Рецепт с фото пошаговый
Автор tamilakhaydarova
Яркое и ароматное блюдо китайской кухни. 🔥🔥🔥
2-2,5 ч
6 порций
1
Ингредиенты
- Куриная грудка 500 г
- Крахмал кукурузный 4 ст.л
- Растительное масло 3 ст.л
- 🍲Для соуса:
- Уксус яблочный 3 ст.л
- Кетчуп 3 ст.л
- Соевый соус 3 ст.л
- Кунжутное масло 1 ст.л
- Соль 2 ч.л
- Кунжутные семечки 1 ст.л
- Сахар 4 ст.л
- Перец черный молотый 1/2 ч.л
- Перец красный 1 ч.л
- Чеснок 3 зубчика
- Крахмал 1 ст.л + 2 ст.л воды
- 🍚Для приготовления риса:
- Рис 2 стакана
- Бульон от супа 1 стакан
- Вода 3 стакана
- Соль по вкусу
- Подсолнечное масло 2 ст.л
- Лепестки шафрана (по желанию) щепотка
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Варим рис "по-китайски" так:
*Заливаем рис холодной водой и тщательно его моем, затем откидываем на сито или и даем воде стечь.
*Заливаем кастрюлю чистой питьевой водой. Далее добавляем бульон.
*Итак, воду солим, при необходимости, засыпаем промытый рис и перемешиваем.
*Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на сильный огонь.
2
Как только вода в кастрюле закипела (для того чтобы это быстро увидеть, лучше всего использовать прозрачную крышку на кастрюле) отсчитываем 3 минуты, а затем огонь уменьшаем.
3
Куриную грудку нарезаем так как показано на видео. В посуду с нарезанной грудкой добавляем 1 ч. л соли и 1/2 ч. л перца, 3 ст. л кукурузного крахмала. Перемешиваем все. Переходим к жарке.
*Разогреть сковороду с 3-4 ч. л растительного масла. Жарить грудку 3-4 минуты на высоком огне.
4
Готовим соус:
(держим сковороду на маленьком огне). В сковороду засыпаем 4 ч. л сахара, 1 ч. л соли, 1 ч. л красного перца, чеснок 2 зубчика (перед добавлением измельчить), кунжутное масло 1 ст. л, соевый соус 3 ст. л, яблочный уксус 3 ст. л. Размешать. Добавить в смесь кетчуп 3 ст. л, довести до кипения на среднем огне. Смешиваем в отдельной посуде 1ст. л крахмала и 2 ст. л воды. Получившуюся смесь добавляем в соус. Мешаем все ещё минуту на слабом огне.
5
В соус перекладываем грудку. Смешиваем 1-2 минуты на слабом огне. Добавляем кунжутные семечки 1 ст. л. перемешиваем все. Накладываем рис и грудку в кисло-сладком соусе в тарелку! Ужин готов!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.91292
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1