Чизкейк Нью-Йорк🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Diana Rakhman
Рецепт очень вкусный, у меня на видео получился подрумяненный, потому что я была занята...
1 час
6/8 порций
2
Ингредиенты
- Основа
- печенье песочное 180 г
- масло сливочное 120 г
- грецкие орехи (не обязательно) 100 г
- Масса чизкейка
- сыр сливочный 400 г
- сахарная пудра 150 г
- сметана 200 г
- сметана 200 г
- сливки 30-35% 200 мл
- яйца 2 шт
- крахмал кукурузный 2 ст.л (без горки)
- сок лимона половинка
- ванильный экстракт / ванильный сахар 1 пакетик (по желанию) 1 ч.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим основу. Для этого нужно перемолоть печенье с грецкими орехами в крошку. Самые простые способы — блендер (измельчитель) или кухонный комбайн.
2
Соединяем крошку и размягченное масло. Должна получиться сыпучая масса.
Высыпаем нашу заготовку в форму. Утрамбовываем равномерный слой чем-то плоским — например дном алюминиевой кружки. Можно делать с бортиками, можно — без.
Убираем в морозилку на 30 мин
3
Готовим массу чизкейка
Хорошо размешиваем творожный/сливочный сыр с сахарной пудрой до однородности.
▫️Добавляем сметану ➡️перемешиваем
▫️Вливаем сливки➡️перемешиваем венчиком до однородности.
4
▫️Добавляем яйца по одному ➡️перемешиваем
▫️Добавляем крахмал кукурузный➡️перемешиваем
▫️Добавляем цедру всего лимона и сок половины лимона.
5
Выливаем начинку в форму с основой и аккуратно и ровно распределяем по всей площади.
Выпекаем 30 мин. 180* на водяной бане (как на видео)
Через 30 мин убавляем до 150* ещё на 20/30 мин
Затем выключаем ➡️даём полностью остыть и убираем в холодильник на 5/6 часов.
6
Украшаем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921161
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Чудесный чизкейк 🤗👩🏻🍳Спасибо огромное за то, что делитесь рецептами!) Жду с нетерпением новых ваших рецептов вкусняшек 🤗❤️
25 июля 2021 г.
Ответить