
Чизкейк Нью-Йорк🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Diana Rakhman
Рецепт очень вкусный, у меня на видео получился подрумяненный, потому что я была занята...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Основа
- Печенье песочное 180 г
- Масло сливочное 120 г
- Грецкие орехи (не обязательно) 100 г
- Масса чизкейка
- Сыр сливочный 400 г
- Сахарная пудра 150 г
- Сметана 200 г
- Сметана 200 г
- Сливки 30-35% 200 мл
- Яйца 2 шт.
- Крахмал кукурузный 2 ст. л (без горки)
- Сок лимона половинка
- Ванильный экстракт / ванильный сахар 1 пакетик (по желанию) 1 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим основу. Для этого нужно перемолоть печенье с грецкими орехами в крошку. Самые простые способы — блендер (измельчитель) или кухонный комбайн.
2
Соединяем крошку и размягченное масло. Должна получиться сыпучая масса.
Высыпаем нашу заготовку в форму. Утрамбовываем равномерный слой чем-то плоским — например дном алюминиевой кружки. Можно делать с бортиками, можно — без.
Убираем в морозилку на 30 мин
3
Готовим массу чизкейка
Хорошо размешиваем творожный/сливочный сыр с сахарной пудрой до однородности.
▫️Добавляем сметану ➡️перемешиваем
▫️Вливаем сливки➡️перемешиваем венчиком до однородности.
4
▫️Добавляем яйца по одному ➡️перемешиваем
▫️Добавляем крахмал кукурузный➡️перемешиваем
▫️Добавляем цедру всего лимона и сок половины лимона.
5
Выливаем начинку в форму с основой и аккуратно и ровно распределяем по всей площади.
Выпекаем 30 мин. 180* на водяной бане (как на видео)
Через 30 мин убавляем до 150* ещё на 20/30 мин
Затем выключаем ➡️даём полностью остыть и убираем в холодильник на 5/6 часов.
6
Украшаем.
4.921161
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)












































































