avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк Нью-Йорк🍰

Чизкейк Нью-Йорк🍰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Diana Rakhman
Рецепт очень вкусный, у меня на видео получился подрумяненный, потому что я была занята...
1 час
6/8 порций
2

Ингредиенты

  • Основа
  • печенье песочное 180 г
  • масло сливочное 120 г
  • грецкие орехи (не обязательно) 100 г
  • Масса чизкейка
  • сыр сливочный 400 г
  • сахарная пудра 150 г
  • сметана 200 г
  • сметана 200 г
  • сливки 30-35% 200 мл
  • яйца 2 шт
  • крахмал кукурузный 2 ст.л (без горки)
  • сок лимона половинка
  • ванильный экстракт / ванильный сахар 1 пакетик (по желанию) 1 ч.л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Готовим основу. Для этого нужно перемолоть печенье с грецкими орехами в крошку. Самые простые способы — блендер (измельчитель) или кухонный комбайн.
2
Соединяем крошку и размягченное масло. Должна получиться сыпучая масса. Высыпаем нашу заготовку в форму. Утрамбовываем равномерный слой чем-то плоским — например дном алюминиевой кружки. Можно делать с бортиками, можно — без. Убираем в морозилку на 30 мин
3
Готовим массу чизкейка Хорошо размешиваем творожный/сливочный сыр с сахарной пудрой до однородности. ▫️Добавляем сметану ➡️перемешиваем ▫️Вливаем сливки➡️перемешиваем венчиком до однородности.
4
▫️Добавляем яйца по одному ➡️перемешиваем ▫️Добавляем крахмал кукурузный➡️перемешиваем ▫️Добавляем цедру всего лимона и сок половины лимона.
5
Выливаем начинку в форму с основой и аккуратно и ровно распределяем по всей площади. Выпекаем 30 мин. 180* на водяной бане (как на видео) Через 30 мин убавляем до 150* ещё на 20/30 мин Затем выключаем ➡️даём полностью остыть и убираем в холодильник на 5/6 часов.
6
Украшаем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Nata
оставил(а)
Как же я его люблю! Особенно нравится на завтрак с кофе☕ для этого чаще всего готовлю чизкейк с вечера чтобы на утро он настоялся) спасибо за ваш рецепт!...
21 июля 2021 г.
Ответить
Чудесный чизкейк 🤗👩🏻‍🍳Спасибо огромное за то, что делитесь рецептами!) Жду с нетерпением новых ваших рецептов вкусняшек 🤗❤️
25 июля 2021 г.
Ответить