Штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Phoenix 🇷🇺
Вкусный и полезный рулет!
Рецепт адаптировала под себя, максимально всё упростив.
1 час
16 порций
Ингредиенты
- Тесто
- муки 250-300 г
- яйцо 1
- растительного масла 3 ст.л.
- воды 3 ст.л.
- Начинка
- яблок 1-1,5 кг
- сахара 4 ст.л.
- панировочных сухарей или крошки несладкого печенья 8 ст.л.
- Дроблёные орехи, корица, изюм, цедра итд (по желанию)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Первым делом смешиваем все ингредиенты для теста. Оно должно получиться, как пластилин.
2
Оставляем тесто в миске и заливаем подсолнечным маслом. Чем дольше стоит тесто в масле, тем легче его потом раскатывать.
3
Пока тесто настаивается, занимаемся начинкой. Яблоки моем,чистим и трём на тёрке.
4
По периметру рабочей поверхности, где будем катать тесто, ставим тёртые яблоки, сахар, сухари или крошку печенек, размолотые орехи, корицу и всё,что хотите добавить в начинку штруделя.
5
Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем до очень тонкого слоя приблизительно прямоугольной формы. И выкладываем начинку последовательно слоями и посыпаниями (сухари, яблоки, корица, орехи, сахар), оставляя 2-3 см свободного края.
6
Закручиваем рулет и выкладываем на противень. Тоже самое с остальными частями теста.
Штрудели смазываем тем маслом, в котором стояло тесто.
Ставим в духовку на 45 минут (+/-5 мин), температура 180°С.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94994
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!