Заливной французский пирог,
Рецепт с фото пошаговый
Автор CookWithGuk
Пирог с курицей и грибами, закусочный, по простому КИШ. Песочное тесто, много начинки и...
50-55 минут
5 порций
4
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 300 гр.
- Масло 100 гр.
- Соль 1 ч.л.
- воды 1 Стакан
- Обжарка
- Курицы 400 гр.
- Грибы 300 гр.
- Начинка
- Яйца 2 шт.
- Сливок (20%) 80 мл.
- Сыр 150 гр.
- Зелень (по желанию)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Берем большую миску, просеяв муку, добавляем сливочное масло, и все это перемешиваем, чтобы мука стала желтым цветом. После того, как измельчили масло добавляем соль 1 ч. л и стакан теплой воды, снова перемешиваем, пока не получится тесто.
Наше готовое тесто нужно завернуть в пищевую пленку, и положить в холодильник, пока мы будем готовить начинку.
2
Промываем нашу курочку и грибы, затем разрезаем на кубики. Все это обжариваем, не забудьте посолить.
3
Достаем наше тесто из холодильника, раскатываем круг или любую другую фигуру под вашу формочку. Распределяем по формочки, накрываем бумагой для выпекания, и нужно насыпать груз (любую крупу). Отправляем все это в духовку на 15 минут при температуре 180 С.
4
В миску разбиваем два яйца (Если у вас противень большая, то можно больше), далее наливаем стакан сливок. Зелень нарезаем очень мелко, натираем сыр, и все это добавляем в нашу смесь. Перемешиваем, и добавим щепотку соли.
Также для привкуса, мы решили добавить помидор. Нарезаем его тоже кубиками.
5
Вытаскиваем наше тесто из духовки, убираем крупу с бумагой. Распределяем нашу начинку по порядку: первое кладем обжаренную курицу с грибами, второе помидорчики, и под конец нашу смесь. Хорошенько распределяем смесь и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 С.
6
Вот и наш пирог готов! Суперская начинка и нежное тесто, всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871538
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Какая 😋 вкуснота, какая красота 😻 не останавливайся на достигнутом, публикуй ещё
20 июля 2021 г.
Ответить