
Куриная грудка по-ливански называется это блюдо Таву
Рецепт с фото пошаговый
Автор Albina Mursalova
Свекровь однажды приготовила и мне очень понравилось это очень вкусно. Советую всем...
1 час 20 минут
10 порций
4
Ингредиенты
- куриной грудки 2 кг
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Домашний кефир 3 ст. ложки
- Специальная приправа Таву 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- уксуса 1 ст.ложка
- подсолнечного масла 1 ст.ложка
- зелёного болгарского перца 1 кг
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нарезать грудинку на небольшие кусочки, выложить в миску, потом нарезаем соломкой болгарский перец затем начинаем готовить начинку: смешиваем все ингредиенты и нарезанный перец тоже в одной глубокой тарелке, то есть готовим маринад для грудинки. Затем добавляем в миску с маринадом курицу хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник на всю ночь или же хотя бы на 2 часа перед приготовлением. Затем вынимаем курицу из холодильника выкладываем все на противень и ставим в духовку на 40 минут.
2
Иногда поглядывайте в духовке чтобы не пригорела так как курица готовится очень быстро.
3
Как курица полностью подрумянится можно вынимать и подавать на стол на гарнир я жарю картошку фри и овощной салат.
4
Ещё этот рецепт приготовления будет ещё вкуснее, если курицу приготовить на углях, то есть как шашлык. Попробуйте вам понравится.



4.841796
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)