Маринованные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Черемисина
9
Ингредиенты
Огурцы 1,2 кг
Перец горошком (можно без него) 5-6 шт.
Листья вишни по вкусу
Листья смородины по вкусу
Укроп по вкусу
Листья хрена по вкусу
Чеснок по вкусу
Маринад на 2 банки (литровые)
Вода 1 литр
Соль 1,5 ст.л
Сахар 3,5 ст.л
Уксус 9% 90 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Огурцы тщательно промойте под проточной водой, срежьте кончики и замочите их на 3-4 часа в холодной воде.
2
На дно стерилизованных банок положите чеснок,горошины перца, укроп, листья смородины,хрена и вишни.
3
Затем уложите в банки огурцы и влейте кипяток(1 литр), оставьте на 5 -10 минут
4
Далее воду с банок слейте в кастрюлю, добавьте сахар, соль и уксус.
5
Закипятите маринад, влейте его в банки и закатайте крышками. Банки переверните вверх дном, укутайте в одеяло и дайте им полностью остыть. Храните маринованные огурцы в прохладном месте.
Приятного аппетита!
5455
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Ольга Едифанова
оставил(а)
Спасибо большое за рецепт, уже не первый раз делаю по нему! Огурчики вкусные и хрустящие!!!💐🙏😘
20 августа 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!