Маринованные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Черемисина
Ингредиенты
- Огурцы 1,2 кг
- Перец горошком (можно без него) 5-6 шт.
- Листья вишни по вкусу
- Листья смородины по вкусу
- Укроп по вкусу
- Листья хрена по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Маринад на 2 банки (литровые)
- Вода 1 литр
- Соль 1,5 ст.л
- Сахар 3,5 ст.л
- Уксус 9% 90 мл
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Огурцы тщательно промойте под проточной водой, срежьте кончики и замочите их на 3-4 часа в холодной воде.
2
На дно стерилизованных банок положите чеснок,горошины перца, укроп, листья смородины,хрена и вишни.
3
Затем уложите в банки огурцы и влейте кипяток(1 литр), оставьте на 5 -10 минут
4
Далее воду с банок слейте в кастрюлю, добавьте сахар, соль и уксус.
5
Закипятите маринад, влейте его в банки и закатайте крышками. Банки переверните вверх дном, укутайте в одеяло и дайте им полностью остыть. Храните маринованные огурцы в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5455
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Ольга Едифанова
оставил(а)
Спасибо большое за рецепт, уже не первый раз делаю по нему! Огурчики вкусные и хрустящие!!!💐🙏😘
20 августа 2021 г.
Ответить