Баклажаны, как грибы
Рецепт с фото пошаговый
Хочется грибочков, а вокруг только баклажаны…))) Не вопрос 🙋🏻♀️ и из баклажан можно...
Ингредиенты
- Баклажана 3
- Чеснока 1-2 зубчика
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Сметаны 3 ст.л.
- Грибная приправа по вкусу
- Сухой чеснок
- Зелень по желанию
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Берём плотные плоды, моём их и обрезаем хвостики.
Нарезаем кубиками прямо с кожурой.
Солим и оставляем на 15 минут, чтобы ушла горечь.
После, сливаем образовавшийся овощной сок.
Отдельно по желанию мелко режем зелень (укроп, петрушку) и чеснок.
Обжариваем баклажаны на растительном масле минут 5, добавляем чеснок и жарим дальше до готовности.
2
Затем кладём сметану, перемешиваем.
Приправляем грибными специями, сухим чесноком и черным перцем и тушим минуты 3. Баклажанчики готовы!) Приятного аппетита )😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891376
помогает этому автору
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Елена Макарова / Амбассадор
оставил(а)
Марина, мои баклажаны-грибочки. Очень люблю такую закуску. Только я баклажаны замачиваю в солёной воде.
24 июля 2021 г.
Ответить
@ElenaMakarova Спасибо, Леночка!) Очень аппетитно 😋👍🏻Нужно и мне попробовать замачивать в соленой воде) 👌👩🏻🍳
25 июля 2021 г.
Ответить
Марина, баклажаны меньше масла берут, попробуй)
25 июля 2021 г.
Ответить