Баклажаны, как грибы
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺🌸Марина Кащавцева ✔️👩🏻🍳 Амбассадор Овкусе.ру ☑️
Хочется грибочков, а вокруг только баклажаны…))) Не вопрос 🙋🏻♀️ и из баклажан можно...
16
Ингредиенты
Баклажана 3
Чеснока 1-2 зубчика
Растительное масло для жарки
Соль, перец по вкусу
Сметаны 3 ст.л.
Грибная приправа по вкусу
Сухой чеснок
Зелень по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Берём плотные плоды, моём их и обрезаем хвостики.
Нарезаем кубиками прямо с кожурой.
Солим и оставляем на 15 минут, чтобы ушла горечь.
После, сливаем образовавшийся овощной сок.
Отдельно по желанию мелко режем зелень (укроп, петрушку) и чеснок.
Обжариваем баклажаны на растительном масле минут 5, добавляем чеснок и жарим дальше до готовности.
2
Затем кладём сметану, перемешиваем.
Приправляем грибными специями, сухим чесноком и черным перцем и тушим минуты 3. Баклажанчики готовы!) Приятного аппетита )😋.
4.891376
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Елена Макарова / Амбассадор
оставил(а)
Марина, мои баклажаны-грибочки. Очень люблю такую закуску. Только я баклажаны замачиваю в солёной воде.
24 июля 2021 г.
Ответить
@ElenaMakarova Спасибо, Леночка!) Очень аппетитно 😋👍🏻Нужно и мне попробовать замачивать в соленой воде) 👌👩🏻🍳
25 июля 2021 г.
Ответить
Марина, баклажаны меньше масла берут, попробуй)
25 июля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!