Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Я СевилЯ✌
Долму делаем как с виноградными листочками, так и с капустными.🥬
К этому блюду...
Ингредиенты
- Фарш говяжий 500 г
- Лук 3 шт
- Рис 100 г
- Помидор 1 шт
- Виноградные листочки 80-100 шт средние
- по вкусу Соль, черный перец
- Зира по желанию
- Для соуса
- Помидоры 4 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Укроп
- Соль, черный перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В миску положить фарш, мелко порезать лук, натереть помидор, и добавить промытый рис.
Посолить, поперчить. Посыпать зирой по желанию.
2
Виноградные листочки если свежие то промыть, залить кипятком на 3-5 мин. Затем промокнуть полотенцем. Удалить черешки.
3
Лист положить глянцевой стороной вниз. Сверху положить фарш и плотно завернуть.
4
Затем сложить все в казан.
5
Накрыть тарелкой, налить водой, чтобы все покрыло. Довести до кипения, попробовать соль. Если мало, то досолить. Накрыть казан крышкой, убавить огонь. Варить 40 мин.
6
Для соуса нужно протереть помидоры, прокипятить, чтобы вся жидкость выпарилась. Остудить. Добавить соль, перец и укроп. Все перемешать.
7
Долма выложить на блюдо, сверху полить соусом. Все рецепты есть в Инстаграм @kulinarnye_zametki_
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841801
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями