avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Я СевилЯ✌
Долму делаем как с виноградными листочками, так и с капустными.🥬 К этому блюду...

Ингредиенты

  • Фарш говяжий 500 г
  • Лук 3 шт
  • Рис 100 г
  • Помидор 1 шт
  • Виноградные листочки 80-100 шт средние
  • по вкусу Соль, черный перец
  • Зира по желанию
  • Для соуса
  • Помидоры 4 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Укроп
  • Соль, черный перец

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В миску положить фарш, мелко порезать лук, натереть помидор, и добавить промытый рис. Посолить, поперчить. Посыпать зирой по желанию.
2
Виноградные листочки если свежие то промыть, залить кипятком на 3-5 мин. Затем промокнуть полотенцем. Удалить черешки.
3
Лист положить глянцевой стороной вниз. Сверху положить фарш и плотно завернуть.
4
Затем сложить все в казан.
5
Накрыть тарелкой, налить водой, чтобы все покрыло. Довести до кипения, попробовать соль. Если мало, то досолить. Накрыть казан крышкой, убавить огонь. Варить 40 мин.
6
Для соуса нужно протереть помидоры, прокипятить, чтобы вся жидкость выпарилась. Остудить. Добавить соль, перец и укроп. Все перемешать.
7
Долма выложить на блюдо, сверху полить соусом. Все рецепты есть в Инстаграм @kulinarnye_zametki_
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями