avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма
Долма
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Nadezhda Akhmetova

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
65 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Винограда свежие (можно маринованные, но тогда вымочить, чтобы убрать лишнюю соль). можно замороженные (я морожу) 1 лист.
  • Фарш (у меня свинина+говядина. крутила сама фарш)
  • Луковица
  • Соль
  • Перец
  • Мясной бульон
  • Сметана

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Приготовить начинку. Я накрутила мясо с луком. Солим, перчим.
2
На лист винограда кладём фарш и заворачиваем.
3
На дно толстостенной кастрюли укладываем листья винограда. Затем долму.
4
Заливаем мясным бульоном. Тушим на медленном огне 40 минут.
5
Добавляем сметану 2-3 столовые ложки и тушим ещё 10 минут.
6
Готово. Можно подать с соусом из сметаны с зеленью и чесноком. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5