Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadezhda Akhmetova
Ингредиенты
- Листья винограда свежие (можно маринованные, но тогда вымочить, чтобы убрать лишнюю соль). Можно замороженные (я морожу)
- Фарш (у меня свинина+говядина. Крутила сама фарш)
- Луковица
- Соль
- Перец
- Мясной бульон
- Сметана
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить начинку. Я накрутила мясо с луком. Солим, перчим.
2
На лист винограда кладём фарш и заворачиваем.
3
На дно толстостенной кастрюли укладываем листья винограда. Затем долму.
4
Заливаем мясным бульоном. Тушим на медленном огне 40 минут.
5
Добавляем сметану 2-3 столовые ложки и тушим ещё 10 минут.
6
Готово. Можно подать с соусом из сметаны с зеленью и чесноком. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99588
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!