Суп с щавелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Медведев-Щорс
Замечательный супчик в летнюю пору)
#неповарахолостяк
1 ч. 15 мин.
4 порции
Ингредиенты
- Суповой набор
- Картофель 3 шт
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Яйцо 3 шт
- Щавель 2-3 пучка
- Соль
- Перец
- Орегано
- Майоран
- Растительное масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Ставим вариться бульон. Можно взять суповой набор, я варил на куриной косточке. После закипания солим и периодически снимаем пену.
2
Чистим и моем овощи. Картофель нарезаем дольками и отправляем в бульон. Лук режем кубиком, морковь полудольками. Обжариваем на растительном масле, солим, перчим, добавляем орегано и майоран.
3
Добавляем зажарку в бульон, можно вместе с маслом. Оставляем вариться минут на 15.
4
Тем временем промываем щавель, каждый листочек отдельно, смываем землю. Нарезаем полосочками.
5
В миске взбиваем вилкой яйца.
6
Вводим в бульон щавель, провариваем пару минут и тонкой струйкой вводим яйцо, постоянно помешивая, распускаем его в паутинку.
7
Сразу же снимаем с плиты и даём настояться. При подаче добавляем сметану или майонез, украшаем по желанию целым листом щавеля. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82094
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями