Маринованные огурцы на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#урожай
Ингредиенты
- На одну 1 л банку
- огурцов (небольшого размера) 700 г
- переца чёрного горошком 5-10 шт.
- чеснока 1/2-1 зубчик
- зонтика укропа 1-2
- петрушки Веточка
- лавровый лист 1
- таблетка аспирина 1
- Для маринада на 1л жидкости:
- ст.л соли 1
- сахара 3 ст.л.
- уксуса 9% 1 ст.л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Огурцы помыть и замочить в холодной воде минимум на 2 часа.
Банку простерилизовать.
Чеснок очистить.
В стерилизованную банку выложить зонтик укропа, петрушку, порезанный чеснок, перец горошком и лавровый лист.
2
Помещаем огурцы в банки вертикально, отрезая "кончики". Второй ряд огурцов кладем горизонтально.
Воду довести до кипения и влить в банку с огурцами. Оставить огурцы в кипятке на 10 минут.
Затем воду слить обратно в кастрюлю, довести до кипения и опять залить огурцы на 10-15 минут.
3
Затем слить с банки с огурцами воду. Добавить сахар, соль. Довести до кипения, добавить уксус.
В банку на огурцы положить таблетку аспирина.
Затем залить полученным маринадом.
Закатать простерилизованной крышкой.
Банку поставить вверх дном, укутать одеялом. Оставить до остывания.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861602
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Диана Кадеева
оставил(а)
#урожай #фотошкола9 будем зимой пробовать огурчики по вашему рецепту
28 июля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!