
Маринованные огурцы на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#урожай
Ингредиенты
- На одну 1 л банку
- Огурцов (небольшого размера) 700 г
- Переца чёрного горошком 5-10 шт.
- Чеснока 1/2-1 1 зуб.
- Зонтика укропа 1-2
- Петрушки 1 вет.
- Лавровый лист 1
- Таблетка аспирина 1
- Для маринада на 1 л жидкости:
- Соли 1 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Уксуса 9% 1 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Огурцы помыть и замочить в холодной воде минимум на 2 часа.
Банку простерилизовать.
Чеснок очистить.
В стерилизованную банку выложить зонтик укропа, петрушку, порезанный чеснок, перец горошком и лавровый лист.
2
Помещаем огурцы в банки вертикально, отрезая "кончики". Второй ряд огурцов кладем горизонтально.
Воду довести до кипения и влить в банку с огурцами. Оставить огурцы в кипятке на 10 минут.
Затем воду слить обратно в кастрюлю, довести до кипения и опять залить огурцы на 10-15 минут.
3
Затем слить с банки с огурцами воду. Добавить сахар, соль. Довести до кипения, добавить уксус.
В банку на огурцы положить таблетку аспирина.
Затем залить полученным маринадом.
Закатать простерилизованной крышкой.
Банку поставить вверх дном, укутать одеялом. Оставить до остывания.
Приятного аппетита!



4.861602
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)