Чизкейк «Сникерс»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Очень вкусный десерт, который удивит вас и ваших гостей ❤️
2 ч
8 порций
Ингредиенты
Для коржа
муки 200 гр
сахарной пудры 80 гр
соли Щепотка
холодного слив. масла 100 гр
яйцо 1
какао 20 гр
растопленного слив масла 150 гр
Для основы
творожного сыра (у меня креметта) 500 гр
сахар 100 гр
сливок 33% 150 мл
яйца 2
Верхний слой
чищеного обжаренного арахиса 100 гр
сахара 115 гр
слив. масла 82,5% комнатной температуры 50 гр
соли 1/2 ч. л.
горячих сливок 33% 80 мл
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Делаем песочную основу. Смешать муку, сахарную пудру, щепотку соли. Добавляем масло и перетираем до хлопьев. Добавляем яйцо и замешиваем тесто. (я использовала сначала силиконовую лопатку, затем руками, если тесто сильно липкое немного присыпаем мукой). Раскатать тесто в пласт шириной примерно 1-1,5 см и убрать на 10 мин в морозилку. (я использовала поднос застеленный пергаментом). Затем выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 -30 мин до румяности)
2
Остывший корж измельчить в блендере до крошки. Добавить какао и растопленное слив масло, хорошо перемешать. Застелить форму для выпекания пергаментом и сформировать песочную основу с бортиками под чизкейк. Убрать в холодильник, пока будем делать основу.
3
К творожному сыру добавляем сливки, сахар, 2 яйца аккуратно перемешиваем венчиком до однородной массы. Выкладываем массу на песочную основу и запекаем в духовке при температуре 130 градусов 1,5 часа примерно
4
Сахар высыпаем в сковороду ставим на огонь, ждём пока он растворится (в это время сахар не мешать). Как только сахар полностью карамелизировался добавляем масло комнатной температуры и быстро перемешиваем, добавляем горячие сливки, перемешиваем, снимаем с огня, переливаем в емкость, пробиваем погружным блендером, даём карамели остыть.
5
Посыпаем чизкейк арахисом, заливаем остывшей карамелью и убираем на 4 часа минимум в холодильник.
6
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931072
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!