avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк «Сникерс»
Чизкейк «Сникерс»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чизкейк «Сникерс»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Очень вкусный десерт, который удивит вас и ваших гостей ❤️
2 ч
8 порций

Ингредиенты

  • Для коржа
  • Муки 200 г
  • Сахарной пудры 80 г
  • Соли 1 щеп.
  • Холодного слив. масла 100 г
  • Яйцо 1
  • Какао 20 г
  • Растопленного слив масла 150 г
  • Для основы
  • Творожного сыра (у меня креметта) 500 г
  • Сахар 100 г
  • Сливок 33% 150 мл
  • Яйца 2
  • Верхний слой
  • Чищеного обжаренного арахиса 100 г
  • Сахара 115 г
  • Слив. масла 82,5% комнатной температуры 50 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Горячих сливок 33% 80 мл

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Делаем песочную основу. Смешать муку, сахарную пудру, щепотку соли. Добавляем масло и перетираем до хлопьев. Добавляем яйцо и замешиваем тесто. (я использовала сначала силиконовую лопатку, затем руками, если тесто сильно липкое немного присыпаем мукой). Раскатать тесто в пласт шириной примерно 1-1,5 см и убрать на 10 мин в морозилку. (я использовала поднос застеленный пергаментом). Затем выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 -30 мин до румяности)
2
Остывший корж измельчить в блендере до крошки. Добавить какао и растопленное слив масло, хорошо перемешать. Застелить форму для выпекания пергаментом и сформировать песочную основу с бортиками под чизкейк. Убрать в холодильник, пока будем делать основу.
3
К творожному сыру добавляем сливки, сахар, 2 яйца аккуратно перемешиваем венчиком до однородной массы. Выкладываем массу на песочную основу и запекаем в духовке при температуре 130 градусов 1,5 часа примерно
4
Сахар высыпаем в сковороду ставим на огонь, ждём пока он растворится (в это время сахар не мешать). Как только сахар полностью карамелизировался добавляем масло комнатной температуры и быстро перемешиваем, добавляем горячие сливки, перемешиваем, снимаем с огня, переливаем в емкость, пробиваем погружным блендером, даём карамели остыть.
5
Посыпаем чизкейк арахисом, заливаем остывшей карамелью и убираем на 4 часа минимум в холодильник.
6
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями