
Чизкейк "Сникерс"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Viktoria Nefedyeva
хрустящая шоколадная основа, соленая карамель с арахисом, нежнейшая сырная начинка и...
-
7-8 порций
Ингредиенты
- Основа (шоколадное сабле):⠀
- Слив. масло 75 г
- Сахарная пудра 60 г
- Желток 1
- Мука 120 г
- Какао 20 г
- Соли 1 щеп.
- Слив. масла 50 г
- Сырная начинка:⠀
- Сливочныи творожныи сыр 400 г
- Сахар 75 г
- Арахисовая паста + 10 г сах. пудры (если нет арахисовои пасты - измельчите в блендере арахис с сахарнои пудрои и 1/2 ч. л. растительного масла до однороднои пасты) 60 г
- Яицо + 1 желток 1
- Сливки (33-35%) 85 г
- Покрытие:⠀
- Карамель 90 г
- Арахис 50 г
- Молочныи шоколад 60 г
- Слив. масло 30 г
- Сливки/молоко 1 ст. л.
- Соленая карамель:
- Сливок (33-35%) 140 мл
- Слив. масла 13 г
- Сахара 105 г
- Глюкозного сиропа 75 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты для основы и начинки достать заранее, за 2-3 часа, чтобы они согрелись❗⠀
2
Сливочное масло комнатной температуры перемешать или взбить с сахарной пудрой.
3
Ввести желток и ещё раз перемешать. Добавить просеянную муку, какао и соль. Как только масса начнёт превращаться в крошку, быстро собрать все тесто в комок, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа.
4
Раскатать между 2 листов пергамента до 3-5 мм, наколоть вилкой и выпекать при 180 градусах 15-20 минут. Тесто будет ещё немного мягкое, но после остывания будет хрустящим.
5
Измельчить в блендере и добавить чуть подтопленное сливочное масло. ⠀
❗ХОРОШО СМАЗАТЬ КОЛЬЦО/ФОРМУ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ❗ Застелить бумагой для выпечки. ⠀
6
Сформировать основу и бортики, выпекать 10 минут при 180 градусах. ⠀
Вынуть и охладить.⠀
7
Для начинки. Смешать сыр с сахаром и пастой. Ввести по одному яйцо, промешать. В самом конце влить сливки. ⠀
8
Распределить на основу и выпекать при 90-120 градусах 90-120 минут ❗⠀
Центр чизкейка должен слегка дрожать, но не прилипать к пальцу. ⠀
Если духовка сильно нагревается, делайте с водяной баней.
Как понять, что температура сильно поднимается? - чизкейк начнёт подниматься и надуваться.
9
Остудить чизкейк в выключенной духовке, оставить в холодильнике минимум на 6 часов. ⠀
Вынуть из формы. ⠀
10
Приготовить карамель. В сотейнике с толстым дном на среднем огне растопить сахар с сиропом (можно заменить сахаром в таком же количестве).
11
Во 2 сотейнике смешать сливки с маслом и на очень медленном огне нагревать до кипения.
12
Как только сахар подтопился, можно немного перемешивать лопаткой и нагревать до янтарного темного цвета (180 градусов).
13
Как только сахар и сливки дошли до одинаковой температуры, снять с огня и быстро мешая влить горячие сливки с сахар. Всыпать щепотку соли и остудить.
14
Арахис поджарить и смешать с карамелью, полить чизкейк. Для глазури растопить шоколад, сливки и масло, полить чизкейк и остудить 20 минут.



4.861625
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями