
Пельмешки в горшочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина
Праздничная подача пельменей🥰
У меня горшочки объёмом 500 мл
1 час 20 минут
5 порций
Ингредиенты
- Замороженных пельменей 1 кг
- Средних луковицы 2
- Большая морковь 1
- Сливочное масло 100 г
- Воды на горшочек 50-75 мл
- Сметаны 200-300 г
- Твёрдый сыр 200-300 г
- Укроп
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180 градусов.
2
Почистить морковь и лук, нашинковать не слишком мелкими кусочками.
3
Смазать внутреннюю поверхность горшочков сливочным маслом.
4
Выложить на дно нашинкованный лук, сверху на лук слой замороженных пельменей, затем слой морковки, затем ещё слой пельменей. Сверху можно ещё доложить чуть-чуть морковки или стручковой фасоли, если останется место.
5
Залить в каждый горшочек 50-75 мл воды (совсем чуть-чуть).
6
Сверху в каждый горшочек положить по 1 столовой ложке сметаны.
7
Убрать горшочки в разогретую на 180 градусов духовку на 30 минут, пока натираем сыр и шинкуем мелко укроп.
8
Вытащить горшочки присыпаем сверху сыром и укропом и ставим ещё на 10-15 минут. После выключаем духовку и даём горшочкам настояться ещё 15-30 минут.



4.821952
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями