Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Еськова
Один из самых любимых супов в России. Сколько семей, столько и его рецептов. У каждой...
3-4 ч.
на семью
8
Ингредиенты
- Основа бульона: домашняя курица или баранина
- Вода 5 л
- Специи: соль, чёрный молотый перец, лавровый лист
- Картофель 10 шт
- Болгарский перец не менее 3 шт
- Капуста свежая + квашеная
- Чеснок 3-4 зубчика
- Свекла (не обязательно)
- Растительное масло для зажарки
- Морковь 1-2 шт
- Лук 1-2
- Укроп (обязательно!) и петрушка (по желанию)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Варим бульон, не менее 2-3 часов, кладем перец молотый душистый и лаврушку сразу, после закипания.
2
После того, как мясо сварилось вынимаем его из кастрюли. В бульон кладем картошку и 1 болгарский перец, порезанные кубиками.
3
Готовим овощи на зажарку: шинкуем морковь, лук, болгарский перец (свеклу, если любите). Выкладывает в сковороду с разогретым маслом. Тушим 15 минут.
4
Добавляем в сковороду к овощам домашний томат (или протертые свежие помидоры), ложку томатной пасты и чеснок. Тушим все вместе ещё 10 минут.
5
Зажарку перекладываем в кастрюлю с бульоном, предварительно убедившись в готовности картофеля (можно его немного помять).
6
Шинкуем свежую капусту и кладем её в суп, также добавляем квашеную капусту 1:1.
7
Последний шаг - мелко нарезанный пучок укропа и петрушки.
8
Доводим до кипения, 5 минут кипятим. Выключаем плиту, закрываем кастрюлю крышкой. Всё, борщ готов!
9
Можно заранее насушить сухарей и приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851662
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Никогда не пробовала борщ с бараниной. Наверное, это очень вкусно!
4 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!