
Маринованные огурцы с мятой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
#урожай Маринованный огурец в нашей стране имеют статус народного. Сам по себе...
3 дня
2л банки
Ингредиенты
- Огурцов 1,5 кг
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 1 ст. лож.
- Хрена, смородины, дуба, мяты, зонтики укропа, чеснок 1 лист.
- Горошинок чёрного перца 10
- Уксус 9% (при закладке в банки) 1 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Огурцы помыть и залить холодной водой на 3 часа.
2
Слить воду и обрезать кончики у огурцов. В кастрюлю на дно уложить слой из листьев хрена, укроп, лисья дуба и веточки мяты, перец горошком, чеснок. Уложить огурцы горизонтально. Сверху такой же слой как внизу. Положить соль, сахар. Залить водой. Сверху прикрыть тарелочкой и поставить груз (банка с водой).
3
На третий день появится пена по краю посуды. Огурцы вынуть, помыть. В стерилизованные банки уложить вымытые листья хрена, дуба, мяты, укроп и зубчики чеснока. Уложить вертикально огурцы. Сверху листья хрена и зонтики укропа.
4
В 1 л воды добавить 2 ст.лож соли, 1 ст.лож сахара. Вскипятить. Добавить уксус. Залить маринадом банки и закатать. Перевернуть на крышку и накрыть махровым полотенцем. Утром перевернуть. Хорошо хранятся в квартире. Приятного аппетита!



4.871548
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями