
Печёночные котлетки😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Мусульманова(Ломанова)
Я расскажу вам свой рецепт печеночных котлеток.
Я их готовлю для продажи. И мои...
3 ч.
6 порций
Ингредиенты
- Печень говяжья 750 гр
- Лук 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Морковь небольшая 1 шт
- Перец болгарский красный 0.5 шт
- Приправы, соль
- Молоко для замачивания печени
- Мука
- Вода
- Масло подсолнечное для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Печень очищаем от пленки, вырезаем протоки. Это нужно делать, чтоб печень не горчила.
Режем на кусочки и замачиваем в молочке на 2 часа.
2
Тем временем, натираем морковь и перчик.
Тушим их на сковороде с добавлением водички под крышкой. Даём остыть.
3
Когда наша печень вымочилась, мы её перекручиваем с луком и чесноком, добавляем приправы, соль.
4
Добавляем наши тушёные овощи.
5
Вымешиваем хорошенько.
Добавляем яйцо. Затем муку. Если набираете в ложку, то с ложки наш состав должен сползать потихоньку. т.е. не жидко, но и не до стоячего состояния.
6
Разогреваем сковороду. Наливаем масло, ждём, когда масло накалится.
Ложкой набираем наше печеночное 'тесто',опускаем его в сковороду, и помогая вилочкой, формируем наши котлетки.
Как с боков станет светлым, переворачиваем при помощи лопатки и вилочки. Поджариваем со второй стороны и выкладываем в чашу, застелив дно бумажным полотенцем.
7
Перекладываем в тарелочку.
Украшаем по-желанию.
У меня это лоточек)



4.891401
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями