Большая котлета по-немецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сатулина
Большая котлета по-немецки – это мясная запеканка из говяжьего (или любого другого)...
1 час 20 мин
5-6 порций
Ингредиенты
- фарша 600 гр
- яйца 4 шт.
- морковь 1
- большая луковица 1
- чеснока 3 зубчика
- замоченного хлеба (я взяла черный) кусок
- петрушка пол. пучка
- соль, перец черный молотый, паприка молотая
- растительное масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты. 3 Яйца отвариваем и чистим, хлеб замачиваем, лук, морковь, чеснок чистим.
2
Морковь и чеснок натираем на мелкой терке, хлеб и лук на крупной терке (все это можно пропустить через мясорубку, но мне так больше нравится), добавляем соль, перец, паприку, разбиваем 1 яйцо и хорошенько перемешиваем. Вареные яйца нарезаем кружочками, а укроп шинкуем.
3
Огнеупорную форму смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем половину фарша и разравниваем. Выкладываем слой вареных яиц и посыпаем укропом. Далее выкладываем вторую часть фарша и разравниваем.
4
Убираем в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку на 50-60 мин. Не спешите вынимать готовую запеканку из духовки. Пусть она там постоит минут 15 и вберет в себя почти весь соус, образовавшийся при запекании. Тогда запеканка будет сочной и мягкой.
5
Приятного аппетита 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841804
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!