avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Большая котлета по-немецки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Большая котлета по-немецки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сатулина
Большая котлета по-немецки – это мясная запеканка из говяжьего (или любого другого)...
1 час 20 мин
5-6 порций

Ингредиенты

  • Фарша 600 г
  • Яйца 4 шт.
  • Морковь 1
  • Большая луковица 1
  • Чеснока 3 зуб.
  • Замоченного хлеба (я взяла черный) 1 кус.
  • Петрушка пол 1 пуч.
  • Соль, перец черный молотый, паприка молотая
  • Растительное масло

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты. 3 Яйца отвариваем и чистим, хлеб замачиваем, лук, морковь, чеснок чистим.
2
Морковь и чеснок натираем на мелкой терке, хлеб и лук на крупной терке (все это можно пропустить через мясорубку, но мне так больше нравится), добавляем соль, перец, паприку, разбиваем 1 яйцо и хорошенько перемешиваем. Вареные яйца нарезаем кружочками, а укроп шинкуем.
3
Огнеупорную форму смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем половину фарша и разравниваем. Выкладываем слой вареных яиц и посыпаем укропом. Далее выкладываем вторую часть фарша и разравниваем.
4
Убираем в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку на 50-60 мин. Не спешите вынимать готовую запеканку из духовки. Пусть она там постоит минут 15 и вберет в себя почти весь соус, образовавшийся при запекании. Тогда запеканка будет сочной и мягкой.
5
Приятного аппетита 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями