avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Помидоры по-фински на зиму / Получаются, как свежие

Помидоры по-фински на зиму / Получаются, как свежие

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Люблю рецепт этой заготовки, помидоры на вкус, как свежие! Отличный выход, хорошо...
60 минут
14 порции
3

Ингредиенты

  • помидоры 4 кг
  • лук 1 кг
  • рассол:
  • воды на 1 литр
  • соль 1 ст.лож (с небольшой горкой)
  • сахар 1,5 ст.лож
  • уксус (9%) 50 мл

Шаги приготовления

48
человек планируют готовить
1
Первым делом лук нарезаем перьями. Отправляем в дуршлаг и обдаем кипятком (ошпариваем). Так мы избавляемся от луковой горечи.
2
Все помидоры хорошо моем и нарезаем на дольки (небольшие можно порезать пополам). У меня сорта сливовидные, очень хороши для заготовок. Специально высаживаю целую грядку таких помидоров.
3
Часть лука раскладываем на дно подготовленных баночек (у меня чистые, стерильные по 05 л). Кира старается не вмешиваться в процесс приготовления заготовок. Овощи она не очень любит.
4
Нарезанные помидоры плотно распределяем по банкам. 4 кг разошлось на 14 баночек. Сверху выкладываем оставшийся лук, делаем такую луковую шапку.
5
Готовим маринад, здесь все просто. Закипела вода, добавляем соль, сахар и уксус. Мы для консервации используем винный 6 % уксус (когда надо пересчитываем). В рецепте даю пропорции на 1 литр воды со столовым 9% уксусом. Подробности смотрите на видео https://www.youtube.com/watch?v=t8_IBRIWCiU&ab_channel=%D0%94%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B0%D1%8F%D0%9A%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F%D0%94%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B0%D1%8F%D0%9A%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%
6
Разливаем маринад по банкам, прикрываем крышками. И отправляем в кастрюлю на стерилизацию (банки в кастрюле заливаем горячей водой до сужения горлышка, по "плечики").
7
Стерилизуем 5 минут после закипания воды в кастрюле. После чего хорошо закрываем крышки и убираем под одеяло, медленно остывать. Мы храним эти заготовки в подвале, но думаю такие помидоры хорошо будут стоять и в квартире (в темном, прохладном месте). Пробуйте, готовьте, это вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Валерия, приветствую! А на вкус как получается- соленые или с кислинкой?
4 августа 2021 г.
Ответить
Готовиться быстро,выглядит красиво.Надеюсь будет вкусно!
10 августа 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 👍 буду пробовать зимой 🤗
26 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!