Закуска из баклажанов "Демьянки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#игры #закуски Очень вкусные баклажанчики: аромат прямо грибной от них да и на вкус...
Ингредиенты
- баклажанов 1 кг
- чеснока 1 головка
- Для рассола:
- воды 1 литр
- луковицы 2
- соли 50 г
- уксуса 9% 1 столовая ложка
- сахара 1/2 столовой ложки
- Перец горошком, гвоздика, лавровый лист
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сварить рассол. Лук удалить, рассол остудить. Баклажаны слегка смазать маслом и выложить на противень. Запечь в духовке до мягкости. Очистить от кожицы. Выложить слоями в глубокую посуду, пересыпая чесноком. Залить остывшим рассолом. Оставить на 4-6 часов при комнатной температуре, затем хранить в холодильнике. При подаче баклажаны нарезать кусками. Заправить луком, зеленью и растительным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792185
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!