avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареные баклажаны

Жареные баклажаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Теми Амбассадор
#игры #второе Идея этого блюда пришла сама собой, пока жарила баклажаны, думала как их...

Ингредиенты

  • баклажана 3
  • перец 1
  • помидора 2
  • чеснока 2 зубчика
  • любимой зелени Пучок
  • Соль, красный перец, сушеный чеснок, хмели-сунели, молотый кориандр, сахар по вкусу
  • Для подачи кунжут или молотый грецкий орех
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Овощи промыть, просушить. Вымещаем баклажаны, нарезаем на дольки и немного солим.
2
Перец нарезаем полукольцами, помидоры трём на терке без кожуры. Зелень и чеснок мелко шинкуем.
3
На разогретом масле обжариваем баклажаны с обеих сторон. В этом же масле прожариваем перец. Как только перец зарумянится слегка, добавляем тертые помидоры.
4
Если жидкости маловато, можно добавить горячую воду совсем чуть-чуть. Накрываем крышкой, томим на слабом огне. Добавляем специи, перемешиваем.в конце добавляем в соус чеснок и зелень. В общей сложности на соус идёт 5-7 минут.
5
Собираем на тарелке слоями, баклажаны - соус - баклажаны. Количество слоёв на ваше усмотрение и количество ингредиентов. Украсить зеленью и кунжутом по желанию.
6
Вкусно как в горячем (особенно соус) так и в холодном виде.
7
Приятного аппетита 🤤🤤🤤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!