
Баклажановое 🍆 варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наргиз Шахвердиева
Авторский Рецепт #календарь
Ингредиенты
- Баклажан (маленькие) 1 кг
- Сахар 1 кг
- ст.л Сода 1
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Баклажан чистим, режем пополам и моем и складываем в чашку, сыпем сверху 1ст.л. соду и наливаем воду чтобы Баклажан накрылся водой. Перемешиваем.
2
И периодически перемешивать и держим в воде 4 часа.
3
Далее Баклажан промываем и складываем в чашку, пропорции 1 литр на 1 килограмм. И ставим на газ когда варенье закипит уменьшаем огонь и оставляем варится 30 мин.
4
Позже высыпаем сахар в чашку с баклажаном и перемешиваем, и добавляем немного воды и перемешиваем и оставляем варится.
5
Знак того что варенье готово будет таким: налить на тарелку каплю 2-3 и наклонив тарелку смотрим если варенье быстро течет то не готово а если медленно значит готово.



4.891337
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)