avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лобио

Лобио

Рецепт с фото пошаговый

Автор Теми Амбассадор
#игры #второе Грузинская кухня не отпустит никого, если один раз уже пробовали.

Ингредиенты

  • красной фасоли 1 кг
  • лука 0.5 кг
  • кинза 100 г
  • чеснока 25 г
  • соль, красный острый перец, паприка, хмели-сунели
  • томатной пасты 1 ст.л
  • оливковое(или другое) масло 50 мл

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Фасоль замочить в воде на ночь. Слить эту воду, залить воду 1:2, и поставить на огонь. Как закипит немного посолите.
2
Головки лука разделить на 4 части и нарезать тонко. Кинзу и чеснок измельчить.
3
В разогретом масле пожарить до легкой румяности лук, добавить томатную пасту и 3-4 ст. л воды. Потомить около 5 минут. Пока металлический привкус не уйдёт. зажарку ещё добавить 1 полную с.л паприку или красного сладкого перца для цвета.
4
Фасоль должен хорошо провариться, воды должно остаться так, чтобы лишь слегка покрыть фасоль. В это время к фасоли добавляем зажарку и варим так ещё 5 минут. Добавляем специи по вкусу соль.
5
Берём толкушку и разминаем фасоль, примерно половину. Должны остаться и цельные фасоли. Добавляем зелень и чеснок, перемешиваем и на слабом огне томим ещё 10-15 минут.
6
Перед подачей посыпаем зеленью и луком по желанию. А со свежеиспеченными лепешками вообще не оторваться 🤤. Это обалденно вкусно, попробуйте. 🤤🤤🤤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!