Маринованные томаты на зиму 🍅
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Большинство рецептов мне осталось от мамы и этот не исключение. Все проверенные годами...
Ингредиенты
- Томаты
- вода 1 литр
- соль 50 г
- сахар 60 г
- черный душистый перец
- лавровый лист
- уксус 9% 40 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Томаты можно мариновать любой зрелости, я в основном беру небольшие,плотные.
Томаты моем, удаляем плодоножки, после чего снова сполоснуть водой.
Укладываем в стерилизованные банки.
2
Готовим заливку.
На 1 литр воды - 50 г. соли, 60 г. сахара, по 5 горошин чёрного и душистого перца, 3 шт.лаврового листа, 60 гр. 6% уксуса или 40 гр. 9%.
В эмалированную кастрюлю наливаем воду, высыпаем соль, сахар и специи,кипятим 2-3 мин.
После чего заливаем банки с помидорами и оставляем на 15 мин.
Затем добавляем уксус в кастрюлю и заливаем томаты. Закрываем стерилизованными крышками, переворачиваем,,укутываем, оставляем до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881419
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!