
Густое яблочное повидло для пирогов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
#урожай
Ингредиенты
- яблок уже подготовленных (без сердцевины) 3-3,2 кг.
- воды 100-200 мл.
- сахара 1,5-2 кг.
- ч.лож. лимонной кислоты 1/2
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Подготовить яблоки, вырезать сердцевину.
2
Кожицу удалять не надо, так как в ней содержится много пектина.
3
Яблоки засыпать в кастрюлю и туда же добавляем воду (количество зависит от сочности яблок, я добавила 100 мл.)
4
На среднем огне довести до кипения и периодически помешивая, провариваем яблоки до полной мягкости.
5
Затем проваренные яблоки пробиваем погружным блендером до однородной массы.
6
Теперь эту массу протираем через мелкое сито.
7
Далее в подготовленное пюре добавляем сахар (количество зависит от кислоты яблок, я добавляла 1,5 кг.)
8
Хорошо размешиваем.
9
Если масса получается кисло-сладкая, то лимонку добавлять не надо.
10
Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаткой с ровным срезом.
11
Как только начнёт булькать, уменьшаем огонь до среднего и продолжаем перемешивать, чтобы масса не пригорела.
12
Увариваем массу 1,5 -2 часа.
13
В горячем виде разливаем в стерилизованные банки.
14
Укутывать не нужно.
15
Оставляем остывать на столе. Как только повидло остынет, оно станет густое, а со временем вообще превратится в мармелад.
16
Приятного аппетита!



4.861639
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)