avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мусака
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мусака

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
#игры #второе #домавкусно Это запеканка из овощей и мясного фарша. Мне больше нравится...
1ч. 20 м.
8 порций

Ингредиенты

  • сыра твердого 150 гр.
  • Молока 400 мл
  • Сливочного масла 50 гр.
  • Говяжьего фарша 500 гр.
  • Томаты 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • чеснока 2 зубчика
  • Баклажаны 3 шт.
  • муки 2 ст.л.
  • Мускатный орех
  • по вкусу Петрушка
  • Орегано 2 ч.л.
  • Вино красное 50 мл
  • сахара 1 ч.л.
  • Оливковое масло

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кружочками, обильно посолить и оставить на 20 мин. Чтобы ушла горечь. Промыть, обсушить. Добавить орегано, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке при t 180 °, 20 минут.
2
Лук мелко порезать, обжарить с измельченным чесноком. Затем добавьте фарш и обжарьте до полуготовности.
3
Добавить томаты (у меня уже протертые, покупные). Влейте вино и выпарите на сильном огне. Добавьте соль, перец, сахар, орегано. И потушите 20 минут.
4
Приготовим соус бешамель: масло растопить в сотейнике, добавить муку и тщательно перемешать. Влить молоко и проварить до загустения, все время помешивая венчиком. Добавить сыр, мускатный орех. Энергично перемешать до растворения сыра. Снять с огня.
5
Собираем мусаку: Выкладываем в форму слой баклажанов. Затем мясной слой.
6
Затем слой- тёртый сыр. Затем снова баклажаны и мясо. Заливаем соусом бешамель. Запекаем при t 180 ° - 30 мин.
7
Готовую запеканку посыпать измельченной петрушкой. Дать постоять минут 20. И можно разрезать на порции. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями