Рыба по гречески с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Хомутянская
#игры #второе
Ингредиенты
- филе любой рыбы (свежемороженой) 800 грамм
- небольших помидора 2-3
- болгарский перец 1
- Зелень по вкусу
- приправы можно любые 2 чайные ложки
- сметаны 2 столовые ложки
- майонеза 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- растительного масла 2 столовые ложки
- сыра 100 грамм
- картофеля 500 грамм
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Если у Вас есть уже готовое филе рыбы, то это просто замечательно. У меня была скумбрия поэтому пришлось немного повозиться, чтобы сделать из неё филе. Итак, филе разморозить и посыпать с двух сторон специями и солью. Отставить пусть маринуется.
2
Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками немного посолить, добавить специи, ложку растительного масла и перемешать. Оставить пока в сторону.
3
Теперь готовим соус. Помидоры, перец, зелень всё вымыть и удалить всё ненужное, нарезать мелким кубиком, зелень порубить. В миску положить сметану и майонез, ложку растительного масла, труда же положить нарезанные помидоры, перец, зелень, натереть на крупной тёрке сыр и в миску, всё хорошо перемешать.
4
Включить духовку и собираем наше блюдо. В противень с бортиком высыпать и разровнять картофель, сверху уложить рыбку, затем полить соусом. Поставить в разогретую духовку и готовить при температуре 200-230 градусов 30 минут. Смотреть по картофелю, если мягкий, блюдо готово.
5
Приятного аппетита 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891335
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!