
Рыба по гречески с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Хомутянская
#игры #второе
Ингредиенты
- Филе любой рыбы (свежемороженой) 800 г
- Небольших помидора 2-3
- Болгарский перец 1
- Зелень по вкусу
- Приправы можно любые 2 ч. л.
- Сметаны 2 ст. л.
- Майонеза 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сыра 100 г
- Картофеля 500 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Если у Вас есть уже готовое филе рыбы, то это просто замечательно. У меня была скумбрия поэтому пришлось немного повозиться, чтобы сделать из неё филе. Итак, филе разморозить и посыпать с двух сторон специями и солью. Отставить пусть маринуется.
2
Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками немного посолить, добавить специи, ложку растительного масла и перемешать. Оставить пока в сторону.
3
Теперь готовим соус. Помидоры, перец, зелень всё вымыть и удалить всё ненужное, нарезать мелким кубиком, зелень порубить. В миску положить сметану и майонез, ложку растительного масла, труда же положить нарезанные помидоры, перец, зелень, натереть на крупной тёрке сыр и в миску, всё хорошо перемешать.
4
Включить духовку и собираем наше блюдо. В противень с бортиком высыпать и разровнять картофель, сверху уложить рыбку, затем полить соусом. Поставить в разогретую духовку и готовить при температуре 200-230 градусов 30 минут. Смотреть по картофелю, если мягкий, блюдо готово.
5
Приятного аппетита 😊



4.891335
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)