Чебуреки

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор UMM KHANIFAH
#игры #второе
1 ч 20 мин
8 порций
17

Ингредиенты

муки 250 г
Вода (кипяток) 120 гр
Растительное масло 2 ст.л
Соль 0,5 ч.л
Начинка
говядины 300 гр
Лук 1 шт (80 гр)
Вода, в зависимости от исходной жирности и сочности фарша 50-60 мл
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кипяток добавить соль и растительное масло. Влить смесь в муку и замесить ложкой тесто. Когда тесто немного остынет, вымешиваем тесто руками 5-6 минут.
2
Тесто положить в пищевую пленку и положить отдыхать на 30 минут. В фарш лук, его можно пропустить через мясорубку либо мелко нарубить ножом.
3
Тесто разделить на 8 частей. Рассказать очень тяжёлую лепешку диаметром 24 см. На одну половину положить столовую ложку с горкой фарша, распределить не доходя до краев на 1,5 см, накрыть второй частью лепёшкой, выпустить воздух. Очень тщательно соединить края, затем выровнять их либо тарелкой либо ножом для пиццы. Жарить в большом количестве растительного масла, на умеренном огне, до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы ушел лишний жир)
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Мне очень понравилось! Сочно, просто, вкусно! Отличный рецепт! 👍
29 августа 2021 г.
Ответить
@elena_bess спасибо большое,мне очень приятно ))
29 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!