Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор UMM KHANIFAH
#игры #второе
1 ч 20 мин
8 порций
2
Ингредиенты
- муки 250 г
- Вода (кипяток) 120 гр
- Растительное масло 2 ст.л
- Соль 0,5 ч.л
- Начинка
- говядины 300 гр
- Лук 1 шт (80 гр)
- Вода, в зависимости от исходной жирности и сочности фарша 50-60 мл
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В кипяток добавить соль и растительное масло. Влить смесь в муку и замесить ложкой тесто. Когда тесто немного остынет, вымешиваем тесто руками 5-6 минут.
2
Тесто положить в пищевую пленку и положить отдыхать на 30 минут. В фарш лук, его можно пропустить через мясорубку либо мелко нарубить ножом.
3
Тесто разделить на 8 частей. Рассказать очень тяжёлую лепешку диаметром 24 см. На одну половину положить столовую ложку с горкой фарша, распределить не доходя до краев на 1,5 см, накрыть второй частью лепёшкой, выпустить воздух. Очень тщательно соединить края, затем выровнять их либо тарелкой либо ножом для пиццы. Жарить в большом количестве растительного масла, на умеренном огне, до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы ушел лишний жир)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911186
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Елена Бессарабова
оставил(а)
Мне очень понравилось! Сочно, просто, вкусно! Отличный рецепт! 👍
29 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!