Хлеб "Финский" в хлебопечке. 100 % ржаной на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Axanka
Хлеб с интенсивной кислинкой и хрустящей корочкой, чисто ржаной. Вкус интересный,...
Ингредиенты
- Ржаной муки 300 гр.
- Тёплой воды 180 мл.
- подошедшей закваски (60 гр.) 2 ст.л.
- тёмного мёда (гречишного) - 25 гр 2 ч.л.
- соли (10 гр.) 1 ч.л.
- Крахмальный киселёк для смазывания корочки (не обязательно)
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
В тёплой воде растворяем соль и мёд. На дно ведра хлебопечки наливаем немного растительного масла (это не обязательно - у меня без масла хлеб не выпрыгивает 🙃), выливаем воду с солью и мёдом, подошедшую закваску и муку.
2
Включаем замес, 5-ти минут достаточно. Если хлебопечь не справляется, помогаем ей - собираем муку с краёв лопаткой. Моя хлебопечь сегодня в ударе - сама справилась 😊
3
Лопаткой придаём тесту форму и оставляем до увеличения в 2 раза (на 10-12 часов) под закрытой крышкой.
4
Через 12 часов тесто хорошо увеличилось в размерах.
5
Мокрой лопаткой обминаем его и оставляем подходить (на час или более) до достижения исходных размеров.
6
Через час тесто подошло. Ставим программу "выпечка" на 1 час 10 мин.
7
Хлебушек испёкся. Достаём его на полотенце остужать.
8
Пока хлеб горячий - для придания блеска, смягчения корочки и чтобы дольше не черствел можно смазать крахмальным кисельком 😉
9
Остужаем и только после этого разрезаем. Приятного 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881490
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!