avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Молочный ломтик»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

«Молочный ломтик»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мыльникова
Домашняя альтернатива покупному лакомству. Приготовьте для детей 😊. Рецепт на...
Около часа
10-12 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
346
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Яйца (с1 категория) 4
  • Мука в/с 130 г
  • Какао- порошок 15 г
  • Сахар 110 г
  • Мёд 20 г
  • Соли 1 щеп.
  • Разрыхлитель 7 г
  • Ванилин по вкусу
  • Начинка:
  • Сливок не менее 33% (разделить на 300 и 50 гр) 350 г
  • Сгущёнки (комнатной температуры) 160 г
  • Желатин быстрорастворимый+ 30 гр вода комнатной температуры 5 г
  • Ванилин по вкусу

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Включаем духовку на 180 градусов. Готовим тесто, тут все просто: смешиваем отдельно все жидкие (яйца, мёд и у меня ванильный экстракт) и сухие (муку просеять с разрыхлителем и какао- порошком, добавить соль, сахар и ванилин, если он у вас в виде порошка). Затем смешиваем сухую и жидкую массы венчиком, взбивать ничего не надо.
2
Противень застилаем кондитерским пергаментом. У меня силиконизированый, его смазывать не надо, если не уверены в своём- смажьте растительным маслом. Выливаем тесто на пергамент и распределяем по всему противню. Бисквит слегка поднимется в процессе выпечки. Выпекаем 10 мин. и даём немного остыть.
3
Пока бисквит охлаждается, приготовим все для начинки. Желатин заливаем водой, пусть набухает минут 10. 50 гр сливок нагреть почти до кипения, но не кипятить. Залить ими желатин и дать постоять пару минут, затем помешивать до однородной массы. Бисквит снять с пергамента и обернуть плёнкой до полного охлаждения.
4
Смешать желатиновую смесь со сгущёнкой и ванилином до однородной массы. 300 гр сливок комнатной температуры взбить до консистенции, как на видео. Смешать сливки с желатиновой массой лопаточкой, сохраняя воздушность до однородного состояния.
5
Сборка. Бисквит разрезать пополам. Я собирала в кондитерской рамке, но это не столь важно. Можно взять любую форму для выпечки, подходящую по размеру, выстелить ее пищевой плёнкой. Выложить первый корж, затем начинку и второй корж, обернуть плотно плёнкой, формируя форму. Оставить минимум на 3 часа в холодильнике.
6
Затем нарезаем на порции и наслаждаемся шоколадно- медовым бисквитом с нежной сливочной прослойкой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями