
«Молочный ломтик»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
Домашняя альтернатива покупному лакомству. Приготовьте для детей 😊.
Рецепт на...
Около часа
10-12 порции
Ингредиенты
- Бисквит:
- яйца (С1 категория) 4
- мука в/с 130 гр
- какао- порошок 15 гр
- сахар 110 гр
- мёд 20 гр
- соли Щепотка
- разрыхлитель 7 гр
- Ванилин по вкусу
- Начинка:
- сливок не менее 33% (разделить на 300 и 50 гр) 350 гр
- сгущёнки (комнатной температуры) 160 гр
- желатин быстрорастворимый+ 30 гр вода комнатной температуры 5 гр
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Включаем духовку на 180 градусов. Готовим тесто, тут все просто: смешиваем отдельно все жидкие (яйца, мёд и у меня ванильный экстракт) и сухие (муку просеять с разрыхлителем и какао- порошком, добавить соль, сахар и ванилин, если он у вас в виде порошка). Затем смешиваем сухую и жидкую массы венчиком, взбивать ничего не надо.
2
Противень застилаем кондитерским пергаментом. У меня силиконизированый, его смазывать не надо, если не уверены в своём- смажьте растительным маслом. Выливаем тесто на пергамент и распределяем по всему противню. Бисквит слегка поднимется в процессе выпечки. Выпекаем 10 мин. и даём немного остыть.
3
Пока бисквит охлаждается, приготовим все для начинки. Желатин заливаем водой, пусть набухает минут 10. 50 гр сливок нагреть почти до кипения, но не кипятить. Залить ими желатин и дать постоять пару минут, затем помешивать до однородной массы. Бисквит снять с пергамента и обернуть плёнкой до полного охлаждения.
4
Смешать желатиновую смесь со сгущёнкой и ванилином до однородной массы. 300 гр сливок комнатной температуры взбить до консистенции, как на видео. Смешать сливки с желатиновой массой лопаточкой, сохраняя воздушность до однородного состояния.
5
Сборка. Бисквит разрезать пополам. Я собирала в кондитерской рамке, но это не столь важно. Можно взять любую форму для выпечки, подходящую по размеру, выстелить ее пищевой плёнкой. Выложить первый корж, затем начинку и второй корж, обернуть плотно плёнкой, формируя форму. Оставить минимум на 3 часа в холодильнике.
6
Затем нарезаем на порции и наслаждаемся шоколадно- медовым бисквитом с нежной сливочной прослойкой. Приятного аппетита!



4.851660
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями