avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра свекольная

Икра свекольная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ева
#охотники #урожай

Ингредиенты

  • средняя свёкла (ок 250 гр) 1
  • крупный мясистый томат (ок. 120 гр) 1
  • чеснока 2 зубчика
  • грецких орехов 15 гр
  • соль и перец по вкусу
  • лимонная кислота 1/2 ч.л.
  • яблочный уксус 5-7% 1 ч.л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Свёклу заранее отвариваем и остужаем. Можно использовать уже отваренную свёклу.
2
Помидор обдаём кипятком и очищаем от шкурки. Чеснок также чистим.
3
В измельчитель закладываем все ингредиенты, включая соль, перец, уксус и кислоту. И измельчаем всё до однородной массы. Но здесь важно не перестараться, чтобы овощи не превратились в пюре.
4
Грецкий орех натираем максимально мелко, можно воспользоваться кофемолкой. И добавляем его к икре. Перемешиваем - готово!
5
Если хотите хранить в качестве консерванта, то разливаем по заранее стерилизованным банкам. Либо можно есть свежей, дав икре постоять в холодильнике хотя бы час, чтобы все вкусы и ароматы объединились. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!