Икра свекольная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева
#охотники #урожай
Ингредиенты
- средняя свёкла (ок 250 гр) 1
- крупный мясистый томат (ок. 120 гр) 1
- чеснока 2 зубчика
- грецких орехов 15 гр
- соль и перец по вкусу
- лимонная кислота 1/2 ч.л.
- яблочный уксус 5-7% 1 ч.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Свёклу заранее отвариваем и остужаем. Можно использовать уже отваренную свёклу.
2
Помидор обдаём кипятком и очищаем от шкурки. Чеснок также чистим.
3
В измельчитель закладываем все ингредиенты, включая соль, перец, уксус и кислоту. И измельчаем всё до однородной массы. Но здесь важно не перестараться, чтобы овощи не превратились в пюре.
4
Грецкий орех натираем максимально мелко, можно воспользоваться кофемолкой. И добавляем его к икре. Перемешиваем - готово!
5
Если хотите хранить в качестве консерванта, то разливаем по заранее стерилизованным банкам. Либо можно есть свежей, дав икре постоять в холодильнике хотя бы час, чтобы все вкусы и ароматы объединились. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931029
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!