
Паэлья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Сыроваткина
#охотники #игры #второе
Ингредиенты
- Риса 250 г
- Помидор крупный 1
- Болгарский перец 1
- Зелёного горошка 100 г
- Чеснока 3 зуб.
- Морепродукты (морской коктейль)
- Воды 500 мл
- Специи (чёрный перец, тимьян, розмарин и мускатный орех)
- Шафрана 1 ч. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Морепродукты разморозить, кальмары порезать кольцами. Обжарить на оливковом масле с давленным чесноком 2-3 минуты и убрать в сторону.
2
Шафран размешать в 500 мл воды.
3
В сковороде большого диаметра на оливковом масле обжарить болгарский перец, добавить томаты и рис. Перемешать и влить всю шафрановую воду.
4
Добавить все специи. Довести до кипения, убавить огонь и готовить 15 минут. Рис больше не мешать.
5
Через 15 минут на рис выложить мидии на створках и свежий зеленый горошек. Готовить 6 минут.
6
Выложить все морепродукты (вместе с соком- это золото) сверху и прогреть под крышкой пару минут.
7
Приятного аппетита! 🌸



4.98629
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями