avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные помидоры с горчицей и медом 🍯
Маринованные помидоры с горчицей и медом 🍯
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные помидоры с горчицей и медом 🍯

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Решетник
#игры #закуска #урожай
1 банка 2л

Ингредиенты

  • помидоры (у меня Пиноккио и черри) ~ 4 кг
  • молотой горчицы в каждую банку 1 ч. ложка
  • мелких луковиц 8-10 шт
  • базилика 1 веточка
  • Рассол из расчета на 1 литр воды
  • сахар 3 столовые ложки
  • мёда 1 столовая ложка
  • соль 1 столовая ложка
  • 9% уксуса 3 столовые ложки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Помидоры хорошо помыли и поделили по цветам если у вас, как и у меня, красные и жёлтые.
2
Заполняем подготовленные банки (стерилизованные) помидорами до половины. Между разными цветами помидоров укладываем несколько веточек базилика и лук.
3
На первый раз заливаем помидоры в банках крутым кипятком. Прикройте крышками и пусть вода в банках остынет, по времени это примерно минут 20.
4
Варим рассол, пропорции даны из расчета на 1 литр воды, (количество воды по факту смотрите после сливания из ваших банок). Соль, сахар, мед, уксус, все это добавляем кода вода закипит. Перемешали и готово.
5
В банку засыпаем горчичный порошок и заливаем кипящий рассол, плотно закрываем крышки (закатываем). Убираем медленно остывать под одеяло. Хранятся такие помидоры и в подвале, и в стенном шкафу квартиры.
6
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если вам нравятся мои рецепты, оставляйте свои эмоции и комментарии, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💃😍💃.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями