avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Helpa
#кабачок Традиционное овощное блюдо прованской кухни. Первоначально это было блюдо...
1 час 30 минут
2-3 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажан 1-2 шт.
  • Кабачок 1-2 шт.
  • Репчатый лук 2-3 шт.
  • Помидор 2-3 шт.
  • Сладкий перец 1/2
  • Морковь 1
  • Сыр фета 200 г
  • Тертый сыр моцарелла 100 г
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Прованские травы 1 ч. л.
  • По вкусу соль и перец
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Мелко порезать одну луковицу, чеснок, морковь, сладкий перец и слегка обжарить все на растительном масле. Добавить томатную пасту, 1/4 стакана воды, соль и перец по вкусу, потушить 2-3 минуты. Выложить овощную основу на дно формы для запекания.
2
Порезать кольцами баклажаны, кабачки, лук и помидоры. Сыр фета порезать на тонкие ломтики. Уложить кружочки друг за другом в форму для запекания.
3
Выложить в такой же последовательности все овощи и ломтики сыра, посыпать прованскими травами и тертым сыром. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут, или до образования румяной корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями