avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Helpa
#кабачок Традиционное овощное блюдо прованской кухни. Первоначально это было блюдо...
1 час 30 минут
2-3 порции

Ингредиенты

  • баклажан 1-2 шт.
  • кабачок 1-2 шт.
  • репчатый лук 2-3 шт.
  • помидор 2-3 шт.
  • сладкий перец 1/2
  • морковь 1
  • сыр фета 200 грамм
  • тертый сыр моцарелла 100 грамм
  • томатная паста 2 ст.л.
  • прованские травы 1 ч.л.
  • по вкусу соль и перец
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Мелко порезать одну луковицу, чеснок, морковь, сладкий перец и слегка обжарить все на растительном масле. Добавить томатную пасту, 1/4 стакана воды, соль и перец по вкусу, потушить 2-3 минуты. Выложить овощную основу на дно формы для запекания.
2
Порезать кольцами баклажаны, кабачки, лук и помидоры. Сыр фета порезать на тонкие ломтики. Уложить кружочки друг за другом в форму для запекания.
3
Выложить в такой же последовательности все овощи и ломтики сыра, посыпать прованскими травами и тертым сыром. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут, или до образования румяной корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!