
Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
#кабачок
Традиционное овощное блюдо прованской кухни. Первоначально это было блюдо...
1 час 30 минут
2-3 порции
Ингредиенты
- Баклажан 1-2 шт.
- Кабачок 1-2 шт.
- Репчатый лук 2-3 шт.
- Помидор 2-3 шт.
- Сладкий перец 1/2
- Морковь 1
- Сыр фета 200 г
- Тертый сыр моцарелла 100 г
- Томатная паста 2 ст. л.
- Прованские травы 1 ч. л.
- По вкусу соль и перец
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Мелко порезать одну луковицу, чеснок, морковь, сладкий перец и слегка обжарить все на растительном масле. Добавить томатную пасту, 1/4 стакана воды, соль и перец по вкусу, потушить 2-3 минуты. Выложить овощную основу на дно формы для запекания.
2
Порезать кольцами баклажаны, кабачки, лук и помидоры. Сыр фета порезать на тонкие ломтики. Уложить кружочки друг за другом в форму для запекания.
3
Выложить в такой же последовательности все овощи и ломтики сыра, посыпать прованскими травами и тертым сыром. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут, или до образования румяной корочки.



4.91324
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями