
Киевский торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ренета Клименко
Невероятно вкусный тортик, для любителей безе, шоколада и орехового вкуса. Торт не...
3 часа
8 порций
5
Ингредиенты
- Коржи
- Белка 180 г
- Сахара 230 г
- Лимонный сок
- Соли 1 щеп.
- Муки 40 г
- Орехов 140 г
- Крем
- Желтка 70 г
- Сахара 90 г
- Молока 120 мл
- Ваниль
- Сливочного масла 180 г
- Шоколадный ганаш
- Шоколада 100 г
- Сливок 33-35% 200 г
- Коньяка 20 мл
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков, можно добавить ваниль и несколько капель сока лимона. Затем добавляем муку.
2
Орехи, предварительно измельчив, засыпаем в миску и аккуратно перемешиваем лопаткой.
3
Сушим коржи в духовке при температуре 150 градусов вверх/низ можно с конвекцией часа 2. Коржи можно обрезать с помощью кольца.
4
В это время можно приготовить крем. Венчиком взбиваем желтки с сахаром, молоко доводим до кипения и вливаем понемногу в яичную смесь. Затем снова ставим на плиту и увариваем до загустения. Даём остыть. Масло комнатной температуры взбиваем. После чего смешиваем с заварной основой.
5
Делаем шоколадный ганаш. Горячие сливки смешиваем с шоколадом, затем ставим в холодильник на полчаса для застывания, плотно накрыв пленкой. Достаём и взбиваем миксером, добавляем коньяк или виски по желанию.
6
Собираем торт, чередуя крем. По бокам можно обсыпать оставшейся крошкой. Тортик лучше оставить для пропитки на ночь.



4.891403
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)