avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Киевский торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Киевский торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ренета Клименко
Невероятно вкусный тортик, для любителей безе, шоколада и орехового вкуса. Торт не...
3 часа
8 порций
5

Ингредиенты

  • Коржи
  • белка 180 гр
  • сахара 230 гр
  • Лимонный сок
  • соли Щепотка
  • муки 40 гр
  • орехов 140 гр
  • Крем
  • желтка 70 гр
  • сахара 90 гр
  • молока 120 мл
  • Ваниль
  • сливочного масла 180 гр
  • Шоколадный ганаш
  • шоколада 100 гр
  • сливок 33-35% 200 гр
  • коньяка 20 мл

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков, можно добавить ваниль и несколько капель сока лимона. Затем добавляем муку.
2
Орехи, предварительно измельчив, засыпаем в миску и аккуратно перемешиваем лопаткой.
3
Сушим коржи в духовке при температуре 150 градусов вверх/низ можно с конвекцией часа 2. Коржи можно обрезать с помощью кольца.
4
В это время можно приготовить крем. Венчиком взбиваем желтки с сахаром, молоко доводим до кипения и вливаем понемногу в яичную смесь. Затем снова ставим на плиту и увариваем до загустения. Даём остыть. Масло комнатной температуры взбиваем. После чего смешиваем с заварной основой.
5
Делаем шоколадный ганаш. Горячие сливки смешиваем с шоколадом, затем ставим в холодильник на полчаса для застывания, плотно накрыв пленкой. Достаём и взбиваем миксером, добавляем коньяк или виски по желанию.
6
Собираем торт, чередуя крем. По бокам можно обсыпать оставшейся крошкой. Тортик лучше оставить для пропитки на ночь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5