Мусака греческая в соусе бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Барышникова
Ингредиенты
- Баклажаны 2 шт.
- Картофель 6 шт
- Говяжий фарш 300 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Твердый сыр 100 гр.
- Соус «Бешамель»:
- Молоко 200 гр.
- гр Сливочное масло 70
- ст.л Мука 2
- Соль, мускатный орех, перец белый молотый
- ст.л Сметана 1
- Желток 1 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовление соуса:
В сотейнике растопим сливочное масло, добавим муку и поджарим до орехового цвета. Потихоньку вольём молоко и, непрерывно помешивая, добавим соль, мускатный орех и белый молотый перец. Доведём до кипения и выключаем. Вбиваем в соус яйцо и сметану, все перемешаем.
2
Приготовление мусаки:
Баклажаны нарезать кольцами, тщательно посолить и дать горечи стечь в течение 15 минут. Затем баклажаны слегка промыть. Обжарить баклажаны с двух сторон.
3
Картофель очистить и нарезать тонкими круглыми пластинами, посолить и обжарить с двух сторон, до золотистой корочки. Выложить картофель в глубокую форму.
4
Мясо перекрутить. Лук посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки. Добавить фарш(можно добавить и 🍅, в этот раз я делала без томата)
5
Укладываем слоями. Картошка-синенькие-фарш-заливаем соусом- можно ещё добавить молока. Так же можно вместо соуса использовать сливки или молоко, так будет более диетически. Я использовала половину соуса и остальное молоко 2,5%.
6
Выпекаем при 180 градусах -40 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
7
Готовьте с 🧡
Ешьте с аппетитом 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821975
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями