
Мусака греческая в соусе бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Барышникова
Ингредиенты
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовление соуса:
В сотейнике растопим сливочное масло, добавим муку и поджарим до орехового цвета. Потихоньку вольём молоко и, непрерывно помешивая, добавим соль, мускатный орех и белый молотый перец. Доведём до кипения и выключаем. Вбиваем в соус яйцо и сметану, все перемешаем.
2
Приготовление мусаки:
Баклажаны нарезать кольцами, тщательно посолить и дать горечи стечь в течение 15 минут. Затем баклажаны слегка промыть. Обжарить баклажаны с двух сторон.
3
Картофель очистить и нарезать тонкими круглыми пластинами, посолить и обжарить с двух сторон, до золотистой корочки. Выложить картофель в глубокую форму.
4
Мясо перекрутить. Лук посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки. Добавить фарш(можно добавить и 🍅, в этот раз я делала без томата)
5
Укладываем слоями. Картошка-синенькие-фарш-заливаем соусом- можно ещё добавить молока. Так же можно вместо соуса использовать сливки или молоко, так будет более диетически. Я использовала половину соуса и остальное молоко 2,5%.
6
Выпекаем при 180 градусах -40 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
7
Готовьте с 🧡
Ешьте с аппетитом 😋



4.821975
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями