avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мусака греческая в соусе бешамель

Мусака греческая в соусе бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Барышникова

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 шт.
  • Картофель 6 шт
  • Говяжий фарш 300 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Соус «Бешамель»:
  • Молоко 200 гр.
  • гр Сливочное масло 70
  • ст.л Мука 2
  • Соль, мускатный орех, перец белый молотый
  • ст.л Сметана 1
  • Желток 1 шт.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Приготовление соуса: В сотейнике растопим сливочное масло, добавим муку и поджарим до орехового цвета. Потихоньку вольём молоко и, непрерывно помешивая, добавим соль, мускатный орех и белый молотый перец. Доведём до кипения и выключаем. Вбиваем в соус яйцо и сметану, все перемешаем.
2
Приготовление мусаки: Баклажаны нарезать кольцами, тщательно посолить и дать горечи стечь в течение 15 минут. Затем баклажаны слегка промыть. Обжарить баклажаны с двух сторон.
3
Картофель очистить и нарезать тонкими круглыми пластинами, посолить и обжарить с двух сторон, до золотистой корочки. Выложить картофель в глубокую форму.
4
Мясо перекрутить. Лук посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки. Добавить фарш(можно добавить и 🍅, в этот раз я делала без томата)
5
Укладываем слоями. Картошка-синенькие-фарш-заливаем соусом- можно ещё добавить молока. Так же можно вместо соуса использовать сливки или молоко, так будет более диетически. Я использовала половину соуса и остальное молоко 2,5%.
6
Выпекаем при 180 градусах -40 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
7
Готовьте с 🧡 Ешьте с аппетитом 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями