
Лобио 🥙
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана 🍓
#охотники
Вкусное грузинское блюдо #лобио #грузинскоеблюдо #грузия
Ингредиенты
- красной фасоли 2 банки по 450 грамм
- репчатого лука 2 шт.
- Растительное масло
- томатной пасты 2 ст.л.
- хмели-сунели 1 ч.л.
- Для заправки:
- грецких орехов 100 гр.
- чеснока 4-5 зубчиков
- Зелень
- уксуса винного 1 ст.л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Чеснок давим через чеснокодавилку. Орехи измельчаем в блендере. Соединяем чеснок с орехами и добавляем уксус. Перемешиваем заправку.
2
Рубим мелко зелень (петрушка и зелёный лук) и отправляем ее к заправке.
3
Репчатый лук режем мелкими кубиками и жарим на растительном масле минут 10 на небольшом огне. Он должен слегка позолотиться. Добавляем к луку томатную пасту и жарить на медленном огне ещё минуты 3.
4
Открываем фасоль и сливаем всю жидкость.
5
Выкладываем в сковороду с луком фасоль. Добавляем хмели-сунели. Тушим 3 минуты на медленном огне.
6
Снимаем фасоль с огня, добавляем столовую ложку винного уксуса. Затем ореховую заправку и аккуратно все перемешиваем. Даём настояться 10 минут.
7
Приятного аппетита 🍽



5491
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями