avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лобио 🥙
Лобио 🥙
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лобио 🥙

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана 🍓
#охотники Вкусное грузинское блюдо #лобио #грузинскоеблюдо #грузия

Ингредиенты

  • красной фасоли 2 банки по 450 грамм
  • репчатого лука 2 шт.
  • Растительное масло
  • томатной пасты 2 ст.л.
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • Для заправки:
  • грецких орехов 100 гр.
  • чеснока 4-5 зубчиков
  • Зелень
  • уксуса винного 1 ст.л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Чеснок давим через чеснокодавилку. Орехи измельчаем в блендере. Соединяем чеснок с орехами и добавляем уксус. Перемешиваем заправку.
2
Рубим мелко зелень (петрушка и зелёный лук) и отправляем ее к заправке.
3
Репчатый лук режем мелкими кубиками и жарим на растительном масле минут 10 на небольшом огне. Он должен слегка позолотиться. Добавляем к луку томатную пасту и жарить на медленном огне ещё минуты 3.
4
Открываем фасоль и сливаем всю жидкость.
5
Выкладываем в сковороду с луком фасоль. Добавляем хмели-сунели. Тушим 3 минуты на медленном огне.
6
Снимаем фасоль с огня, добавляем столовую ложку винного уксуса. Затем ореховую заправку и аккуратно все перемешиваем. Даём настояться 10 минут.
7
Приятного аппетита 🍽
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями